Детский тренер Коноплянки: «Евгений мог оказаться в «Шахтере», но горняки предложили всего 1000 долларов»

Детский тренер Евгения Коноплянки Юрий Кевлич рассказал о том, как его подопечного хотел забрать себе «Шахтер». 

«Коноплянка мог оказаться и в «Шахтере». Я не скрываю, что возил своих ребят и предлагал их разным клубам. Но если бы мы этого не делали, то кировоградцев так бы никто и не заметил.

Итак, в Донецке мы сыграли с «Олимпиком», «Металлургом» и «Шахтером». Но с горняками договориться по сумме отступных не удалось.

Как-то Александр Фундерат (экс-тренер академии «Шахтера» – прим.) сказал мне, что если бы Луческу узнал, что селекционеры в свое время упустили возможность подписать Коноплянку, то половина этих специалистов была бы уволена.

Так вот, мне тогдашний директор академии горняков предложил тысячу долларов, а на отказ заметил: «Хотел бы посмотреть, как ты живешь». Выходило, что если у тренера неважные жизненные условия, то его ученика можно дешево купить. В общем, некрасиво это выглядело.

А у нас с отцом Евгения была джентльменская договоренность, что полученные деньги делим поровну. Хотя обычно так не делается. В больших клубах игроки даже указывают процент премиальных от суммы контракта для своих первых наставников», – сказал Кевлич.

Источник: «Команда №1»
Реклама 18+