Александр Будаков: ««Отчасти Жевнов поспособствовал моему переходу в «Ислочь». Я и жил у него на квартире»»

Вратарь «Анжи» Александр Будаков рассказал о трудностях в своей карьере. 

– Впервые за шесть лет со времен краснодарской «Кубани» вы являетесь основным вратарем команды РФПЛ. За счет чего случился этот «ренессанс»?

– Можно сказать, я пережил футбольную клиническую смерть. Одно время не был уверен, что вообще стоит продолжать выступления. Особенно после «Торпедо», когда я разорвал контракт с клубом и больше полугода был без клуба. От завершения карьеры спасли друзья, которые поддерживали меня в трудный период.

Хочу отметить Юру Жевнова. Когда мы выступали за «Торпедо», он всегда меня поддерживал, хотя и был конкурентом. Он являлся основным вратарем, я – резервным. Но мы сдружились, и Жевнов несколько раз приглашал к себе в гости в Беларусь. В итоге убедил меня продолжать верить в себя.

– После ухода из «Торпедо» и полугодичного простоя вы оказались в белорусской «Ислочи». Юрий Жевнов участвовал в трудоустройстве?

– Отчасти – да. Более того, те четыре месяца, что я выступал за «Ислочь», я жил на квартире у Юрия.

– Еще в начале 2010-х вы были основным вратарем и капитаном «Кубани» – вышли с ней в РФПЛ, обеспечили место в первой десятке, но внезапно потеряли место в основе. До сих пор для многих загадка, почему вас убрали и сделали ставку на Александра Беленова...

– Для меня это тоже загадка. Но тогдашний тренерский штаб во главе с Даном Петреску ничего не объяснял. Да и не должен был, наверное, объяснять – обычно такие решения тренер не расшифровывает. Тем более тогда Беленов быстро освоился в основе и поводов для критики не давал, – сказал Будаков. 

Источник: «Известия»
Реклама 18+