Александр Кокорин: «Луческу любил покричать, хотел докричаться до игроков. Не всем это нравится, но в целом он хороший дядька»

Нападающий «Зенита» и сборной России Александр Кокорин сравнил работу под руководством тренером Мирчи Луческу и Роберто Манчини.

– Манчини держит дистанцию?

– Нет, он ведет персональные беседы. Но для него ближе итальянский, хотя он хорошо владеет английским.

– Он строгий?

– Нет, я его таким точно не назову. Скорее, он уверен в себе и является профессионалом в своем деле. Никогда не кричит, старается все объяснять спокойно. Хотя, может быть, просто еще ситуации не было.

– С Луческу было сложнее?

– Луческу более эмоциональный, и он любил покричать. Не в том смысле, кричать, чтобы обидеть. У него просто манера такая – докричаться до футболиста. Не всем это нравится. И мне, когда я играл рядом, слышать постоянно его крик – так себе… Но в целом он хороший дядька.

– У вас были разные тренеры – и эмоциональные, и строгие, как Капелло. Вам какой тип ближе?

– Тот, кто расскажет о тактике перед игрой, и больше не трогает меня. Свои ошибки я и сам прекрасно понимаю. Для них есть теория, а во время матча лучше меня не трогать.

– Манчини проводит много тактических и теоретических занятий?

– Да, он проводит очень часто. В неделю раза два.

– Футболисты их не любят?

– Не любят в такую погоду, как сегодня. Выходим на поле, идет сильный дождь, а мы час стоим на месте и мерзнем. Только из-за этого. В остальном мы спокойно относимся к таким занятиям, потому что понимаем, что это нужно. Потому во время встреч мы понимаем, кто и куда должен бежать, – приводит слова Кокорина «Спорт-Экспресс» со ссылкой на телеканал «Россия 24».

Реклама 18+