Максим Березинский: «В начале года Криушенко говорил о том, что вызываться будут сильнейшие, в конце – объяснял массовую ротацию тем, что шансы, мол, были утрачены до него»

Руководитель белорусской версии международного спортивного проекта Tribuna.com Максим Березинский поделился мнением о главном тренере национальной сборной.

- Криушенко в шести официальных матчах в стартовом составе задействовал 29 футболистов. Не переигрывает ли главный тренер с просмотром кандидатов?

– К сожалению, я пока не всегда понимаю критерии, по которым вызываются или не вызываются те или иные футболисты. Или критерии, согласно которым футболист появляется на поле, а потом его меняют. Пока все достаточно сумбурно, сложно увидеть дорогу, по которой мы идем. В начале года Криушенко говорил о том, что вызываться будут сильнейшие, в конце объяснял массовую ротацию тем, что любой на его месте поступил так же – шансы, мол, были утрачены. Вот эти нестыковки на коротком промежутке времени не дают возможности поверить в то, что эта сборная нащупала путь, по которому нужно идти.

Некоторых решений вовсе не объясняют. Например, как в случае с Ренаном Брессаном: человек регулярно забивает за клуб, наряду с Черником и Политевичем играет в хорошем европейском чемпионате, но он не нужен. Для меня остается загадкой, почему так происходит.

Непонятна и история с Алексеем Янушкевичем на финише этого цикла. Он отыграл матч против Голландии, вышел против Франции и был заменен в перерыве. У него были плохие статистические показатели во время первого матча, но для тренеров его игра стала почему-то стала откровением во Франции. У защитника за первый тайм было всего два единоборства в игре, где мы много оборонялись. Это же нонсенс.

- Отказ от услуг опытных Егора Филипенко и Михаила Сивакова считаете правильным решением?

– Думаю, вопросы есть не только к игрокам, но и у игроков накопились вопросы к федерации, непосредственно к сборной: где-то есть надлом, мешающий всем объединиться. Важно, чтобы в сборную хотели приехать, и атмосферу надо создавать в первую очередь федерации. Не только оплатить 5-звездочную гостиницу и поля, но придать команде какой-то импульс. При Вергеенко, Байдачном, Малофееве все хотели ехать в сборную, в том числе и для того, чтобы решить домашние вопросы. Если легионер все время находится за границей, у него накапливаются здесь дела, в том числе и неотложные, и в сборной должны понимать, что надо действовать баш на баш: футболисты многое дают команде, но и сборная должна что-то дать футболистам, – сказал Березинский.

Источник: «БелГазета»
Популярные комментарии
PaVaPaVa
+7
Что я только что прочитал?! Чуть не скатился под стол. Баш на баш. Анекдот. В сборную люди должны приезжать чтобы решать турнирные задачи и никакие иные. Как ребята приезжали в сборную с лавок из России и решали тут свои семейные вопросы я уже 10 лет видел и знаете что?! Вот эти люди забирали шанс у других ребят, которые могли бы попасть в сборную и решать задачи именно сборной. В матчах с Голландией и Франции не увидел никаких проблем в отсутствии Филипенко и Сивакова. Филипенко конечно позитивный чувак, но он далеко не оплот надёжности.Это не потери. Курс выбран верный. Нужно играть теми, кто хочет играть. В современной эре нашего футбола "после Глеба" уровень всех игроков плюс минус погрешность примерно одинаковый. А вот новых имен не хватает, авось кто выстрелит, все верно делает Криушенко, пусть играют ребята с игровой практикой с ЧБ, на костяке основном из ТОП-3 нашего первенства (Батэ, Динамо, Шахтёр)+ яркие представители других команд с ЧБ.
alex 1992
+3
Уже какой Березинский специалист футбольный, так это примерно, как уровень Скавыша в национальной сборной. С Брессаном действительно ситуация странная, но вот в остальном все ожидаему. Криушенко никак не топ-тренер, но выбор у него ограничен. Шансы уже все дал более-менее приличным игрокам чемпионата, а там видно будет
АнтониоТорпедо
0
Предлагаю Березинскому оставить тему сборной и переключится на дело Веремко.Все прям жаждут его мнение узнать.
Написать комментарий 11 комментариев
Реклама 18+