Экс-форвард «Кубани» Данило: «Думал, что Казахстан – это Афганистан»

Бывший нападающий «Кубани» Данило де Оливейра высказался о разных этапах карьеры.

- Из России вы уехали в Казахстан. Когда играли за «Актобе», мэр города озвучил зарплаты футболистов. В том числе вашу – 57 тысяч евро. Вас это разозлило?

– Когда мэр озвучил наши зарплаты, я находился уже в Бразилии в отпуске. У меня к тому моменту закончился контракт с «Актобе».

Вообще же, его слова – это неуважение к тем людям, которые работали в клубе.

Я верю, что каждый игрок сам делает свою карьеру. Моя зарплата отражала то, что я представлял из себя на момент перехода в «Актобе».

Да, информация о деньгах стала известна всем, но меня это не волновало. Вот только с профессиональной и человеческой точек зрения поступать так некрасиво. Существуют все-таки конфиденциальные вещи.

- Сам Казахстан как вам показался после России?

– Откровенно говоря, я никогда раньше не слышал о футболе Казахстана и ничего не знал о нем.

Когда мне впервые предложили там играть, я категорически отказался, ведь у меня возникли ассоциации с Афганистаном, где была война. (смеется).

Но потом мне объяснили, что Казахстан находится рядом с Россией, дали большое количество информации о стране.

Я поехал туда один, мы договорились о контракте. Поскольку в команде, кроме меня, оказалось еще четыре бразильца, я чувствовал себя как дома.

- Вы еще рассчитываете вернуться в российскую премьер-лигу или это уже вряд ли случится?

– У меня контракт с «Гонведом», который будет действовать еще полтора года. Впрочем, если возникнет вариант с российским клубом, я с удовольствием продолжу карьеру в РФПЛ.

Естественно, для этого нужно хорошо играть в Венгрии, – рассказал Данило.

Реклама 18+