Матвеенко о времени в «Днепре»: «После проигрыша БАТЭ Стрельцова забрали в больницу. Оттуда он телефону руководил тренировочным процессом»

Полузащитник «Витебска» Антон Матвеенко вспомнил успешный этап карьеры в могилевском «Днепре» и рассказал о начале своего футбольного пути.

– Как и многих ребят, мама меня в 6 лет привела в секцию футбола в СДЮШОР № 7 г. Могилева. Мне понравилось, и я понял, что именно футболом и буду заниматься. Каждую неделю я посещал занятия, тренировался, пока в 8-ом классе не появилась возможность попасть в могилевскую школу олимпийского резерва.  На то время это было одно из лучших спортивных учреждений, попасть куда было очень тяжело: отбирали лучших ребят из всей области в разных возрастных категориях, ведь отделение футбола там было на очень высоком уровне. К сожалению, в дальнейшем футбольное отделение распалось и, как мне кажется, как минимум, могилевскому футболу это пошло во вред, так как не могу вспомнить после этого ребят, которые вышли по уровню футбольного мастерства хотя бы на уровень  нашей высшей лиги.

Если не ошибаюсь, в 16 лет я дебютировал за основной состав 2003 году в игре со «Звездой – БГУ». Меня выпустили минут за пятнадцать до окончания матча, и сыграли мы тогда 3:0. В то время наш тренер Валерий Стрельцов доверял молодежи и давал нам достаточно много игрового времени проводить на поле. Так я до 2009 года играл в команде «Днепр»,  именно в этом году мы стали бронзовыми призерами чемпионата.

– Как думаешь, за счет чего удалось тогда стать третьими в чемпионате?

– Неплохой состав был: молодые могилевские ребята   Александр  Сазанков,  Саша  Быченок, Саша Гаврюшко плюс опытные футболисты  Володя Шунейко, Дима Калачев и пара добротных африканских легионеров. Весь этот сплав опытности и молодости под руководством тренера в итоге и дал такой результат. Конечно, можно сказать, что стечение обстоятельств тоже сыграло свою роль. Чемпионат тогда, как и сейчас, интересный был: от третьего до восьмого места разница что-то около трех очков была, так что доля везения, можно сказать, что тоже присутствовала.

– Кто руководил командой в те годы?

– Тогда работал Валерий Стрельцов. Он был генеральный директор, но в первом туре, когда мы проиграли  БАТЭ  0:1 его на 94 минуте забрали в больницу, у него с сердцем случились проблемы. И пока он проходил курс лечения и командой начал руководить Андрей Скоробогатько и, ныне покойный, Владимир Викторович Костюков. Вот тогда они и внесли свой вклад в развитие команды. Старались делать ставку на молодежь,  плюс Стрельцов по телефону контролировал весь тренировочный процесс. В итоге все у нас в том сезоне, как мне кажется, сложилось неплохо, – вспомнил Матвеенко.

Реклама 18+