Руслан Васильев: «Старичок Вентура не хочет уйти без компенсации. А мы удивляемся, как совесть позволяет Криушенко продолжать работать главным тренером, не имея к этой роли никаких показаний»

Журналист Руслан Васильев поделился мнением о непопадании сборной Италии на ЧМ-2018.

«Я не сомневался, что ты, как истовый тиффози с места в карьер свернешь на итальянскую тематику. Это оправданно. Сам факт, что «Скуадра адзурра» не стала участницей чемпионата мира – скандален. Разумеется, к тренеру Вентуре можно и нужно предъявлять претензии. Но позволь тебе задать вопрос: разве этот опытный алленаторе, о котором, захлебываясь, с восторгом всегда говорит Виталий Кутузов (они сотрудничали в Бари, где один тренировал «петухов», а другой им являлся) кого-то проигнорировал? Кого-то не вызвал? Или предвзято определил стартовый состав?

По моему мнению, весь ужас заключается в том, что даже в такой стране, как Италия, где футбол – религия и неотъемлемая часть национальной культуры, как пицца и паста, уже нет ни результативных нападающих, ни хавбеков, способных отдать острую передачу. И не потому, что это такое поколение! Уверен, причина не в этом. Их просто уже не готовят с детства, не пестуют, не направляют именно в этом русле развитие таланта. И такие взгляды не просто пагубны. Они – убийственны для футбола. Смотри, если обмельчали и почти высохли «кадровые реки» в таких странах, как Голландия и Италия (чье банкротство следующее), то что говорить о Беларуси? А ведь у нас именно перенимают «передовой» тамошний опыт, похоронив свою самобытность, которая сейчас могла бы помочь совершить резкое ускорение.

Но – нет. Одинаковость, стандартизация и в итоге, как говорит Малофеев, инкубатор. И уж точно одинаковая мораль. Тот же старичок Вентура, опозоривший Италию, не хочет уйти без выплаты ему денежной компенсации. А мы здесь в Минске удивляемся, как совесть позволяет Криушенко продолжать работать главным тренером, не имея к этой роли никаких показаний», – написал Васильев для «Спортивной панорамы».

Популярные комментарии
спадар
+3
Какие претензии здесь к Васильеву?По моему всё по делу сказал.
Ответ на комментарий Galasinjo
А мы в Минске удивляемся, как совесть позволяет Васильеву продолжать работать журналистом, не имея к этой роли никаких показаний
Galasinjo
+2
А мы в Минске удивляемся, как совесть позволяет Васильеву продолжать работать журналистом, не имея к этой роли никаких показаний
Hhhh
0
Он что выпимший был в этот момент?
Написать комментарий 4 комментария
Реклама 18+