Сергей Гуренко: «Вы видели фото с исполкома? У всех глаза опущены и глядят в стол. Никто из них не объяснил, что же происходит в белорусском футболе»

Главный тренер минского «Динамо» Сергей Гуренко в эфире программы «PRO спорт. Итоги» на канале «Беларусь 5» пояснил в очередной раз позицию клуба в отношении «дела Веремко».

– Наше первое было пожелание, чтобы АБФФ просто адекватно ответила на вопрос о том, почему сначала сняли очки, а потом вернули их. По каким критериям, по каким законам это все происходило? Там не было никакого давления с нашей стороны. А борьба за чемпионство не в кабинете проводилась. Она проводилась на футбольном поле. Ведь в итоге мы набрали одинаковое количество очков.  Показывали неплохой футбол. Да, регламент принят до начала чемпионата. И там сказано, что команда, которая в личных встречах выиграла, то та команда становится чемпионом. Это нормально. Был бы принят регламент, что команда, набравшая больше побед становится чемпионом, то тогда бы «Динамо» было бы чемпионом. Тут у нас вообще нет никаких вопросов. Но очень хотелось услышать именно от федерации, от органа, который контролирует наш чемпионат, их нормальные разъяснения. Потому что это первый раз такой прецедент, когда дисквалифицированный игрок находился в заявке, и команде не присудили техническое поражение, а присудили двойной штраф. Это не прописано ни в каких законах. Хотелось выслушать разъяснения.

– Услышали ли вы их?

– Знаете, перед Новым годом хочется уже где-то немножко с юморком пообщаться. Да, я услышал. Сразу после игры, когда Анатолий Капский дал самый исчерпывающий ответ на все вопросы по чемпионству. Даже дополнить нечего. Это был самый краткий и лаконичный ответ.

Исполком можно и 10 раз собирать. А КПД? Вы фотографию видели с исполкома? Все люди сидят, а глаза направлены в стол.  Ни один человек не сидел с высоко поднятой головой.  Ни один человек не вышел и внятно не объяснил, что вообще происходит в белорусском футболе и почему такие принимаются решения.

Какие перспективы будущего сезона? Ничего особенного не произошло. Нет какой-то паники. Мы свою работу выполняли честно, честно играли. Честно заработали свои очки. Мы доставляли радость нашим болельщикам. Да, так случилось, что чемпионами мы на бумаге не стали. Ничего страшного. Это не проблема. Жизнь продолжается. Я считаю, что наш клуб может честно смотреть в глаза всем любителям футбола. Нам не стыдно ни за одно наше решение.

Следующий год будет достаточно интересен. Однозначно, три клуба будут ставить высокие цели. Думаю, и брестское «Динамо» будет ставить высокие цели. Жодино я не сбрасываю со счетов. Думаю, и другие клубы: Гродно и Витебск могут где-то подтянуться.  Думаю, чем больше будет сильных клубов, тем интереснее будет. И наш футбол будет подниматься и болельщиков будет больше на трибунах, – сказал Гуренко.

Источник: Tribuna.com
Популярные комментарии
Lekar
+65
А в каком моменте он ноет????, Обычные вопросы заинтересованной стороны. Глупость изночально была допущена в составлени регламента и наказаний. И сейчас Федерация не способна ответить за свои же правила. Сарафан вообще язык спрятал в одно место, хотя раньше очень охотно отвечал на недовольства и вопросы. ПОВЕРЬТЕ, БАТЭ В ЛИЦЕ КАПСКОГО делал бы тоже самое если бы ситуация была наоборот.
19:27
0
Тяжело им даётся нарушение регламента!Динамо стыдиться нечего,пусть эту позорную липу секта носит!
Ру
+52
За этот же пустяк остальных лишали трех очков. Чем ваш пустяк отличается? Можно не отвечать, это скорее риторический вопрос. Научите вначале Веремко и сочувствующих быть мужиками, которые отвечают за свои поступки. Попрятались и молчок.
Ответ на комментарий Foxara
Комментарий удален
Написать комментарий 71 комментарий
Реклама 18+