Президент «Уфы»: «В ближайшие годы нам реально сыграть в еврокубках»

Президент «Уфы» Марат Магадеев высказался о перспективах клуба из Башкирии.

– Несмотря на поражение от «Ростова», «Уфа» завершила две трети чемпионата на шестом месте. Ожидали, что будете так высоко?

– Формулировка «ожидали», это формулировка… как бы сказать помягче. Для непосвященных. Мой жизненный принцип: всегда ставить повышенные задачи и цели перед собой. Когда начинаешь думать, что ты достиг совершенства, это начало конца. То, что мы закончили шестыми, это очень хороший результат.

По нашим возможностям, экономическому состоянию, бюджету – это показатель, что коллектив, что тренерский состав – качественные, что правильно поставлена работа, что психологический климат хороший, в совокупности это дает такой результат. Мы на лаврах не почиваем, не обольщаемся. Спорт есть спорт, мяч круглый, еще десять игр, как дальше пойдет неизвестно. Удержимся на этой позиции – хорошо, сумеем подняться – это выше мечтаний всех наших болельщиков. Но мы объективно оцениваем свои возможности.

– О еврокубках уже думаете?

– Плох тот спортсмен, который не думает о чемпионстве. Конечно, думаем. Помните, «Берегись автомобиля»? «А не замахнуться ли нам на Вильяма, понимаете ли, нашего Шекспира?» Здесь то же самое. Но надо объективно соизмерять возможности и желания. Думаю, что когда-то это произойдет, а мы будем работать на то, чтобы как можно быстрее. Делаем для этого определенные шаги, я не скрываю. Это будут и трансферные действия. Если взглянуть на пять команд, которые выше «Уфы» прямо сейчас, то это задача очень сложная. Тем не менее, она решаемая, при определенных условиях. 

– Чего не хватает клубу для того, чтобы перед сезоном ставить задачу попасть в еврокубки?

– Мы знаем чего нам не хватает. Буквально недавно встречались с главой республики Рустэмом Закиевичем Хамитовым, обсуждали спортивные результаты горды, что нам удалось сделать, в том числе и в футболе. Обсуждали итоги и задачи – к чему и как мы пойдем. Он и по духу, и по биографии спортивный человек, отслеживает все. Мы обсудили, что при выполнении определенных условий, вполне реально в ближайшие годы сыграть и в еврокубках, почему бы и нет. Тем более, что республика не избалована такими спортивными событиями, – сказал Магадеев.

Реклама 18+