Васильев о возможном назначении Дулуба в БАТЭ: «Лучшему клубу Беларуси нужен такой футбол? Мне кажется, это просто абсурд»

Журналисты Руслан Васильев и Сергей Канашиц обсудили возможные назначения белорусских тренеров.

Канашиц: Начнем сверху. БАТЭ. Один слух сватает Владимира Журавеля. Все выгоняли тренера в июле, перед еврокубками, а он все не уходил. Осенью ему сказали: «Мы с тобой продлеваем контракт». А он сказал: «Нет, друзья, я ухожу!» И ушел. Поэтому говорят, что, наверное, не на пустое место. Капский говорил, что Журавель хороший специалист — и тут сразу понеслось, мол уходит в БАТЭ. 

Васильев: Или в Жодино помощником Кубарева.  

Канашиц: Нет, он уже не пойдет вторым тренером, тем более в Жодино.

Васильев: Почему? После минского «Динамо» пошел же.

Канашиц: Второй вариант — Олег Дулуб идет в БАТЭ, а Ермакович идет помощником Гончаренко в ЦСКА.  

Васильев: Я одного не могу понять, когда читаю все эти вбросы. Наши коллеги понимают, о чем они пишут, или нет? Ведь дело не в персоналии. Хорошо, Ермаковича мы сами отправляли в отставку раз десять. Скорее всего, действительно настало время сменить место работы, попробовать что-то новое. Здесь очень неоднозначный сезон, который намекает на то, что дальше может быть не лучше, а еще хуже.

Теперь мотивация БАТЭ. Они зовут имя или тот футбол, который хотят видеть?

Канашиц: Какое имя у Журавеля и Дулуба?

Васильев:  Какой футбол ставит Дулуб? Аутсайдерский. У него есть команда с ограниченным ресурсом игроков.

Канашиц: Подожди, он работал с сильными командами. «Крумкачы», к примеру.

Васильев: Я тебе про то и говорю. Ограничен резерв, ограничены финансы — все ограничено. В режиме такого кризисного управления он умеет объединить коллектив, поставить команде тактику. Какую тактику ты будешь ставить при таком подборе игроков? Разрушительную, нацеленную на оборону. Более того, на основе этой тактики давать результат.

То же самое происходило и в Одессе: опять-таки аутсайдер, ограниченные финансы, не самый громоподобный подбор игроков и прочее. Нужно ли это БАТЭ? 

Канашиц: А еще у него есть помощник Василий Хомутовский, у которого неоднозначные отношения с Анатолием Капским: то ссорились, то мирились. 

Васильев: А с кем у Хомутовского не странные отношения? Пускай бы мяч ловил в лучшие годы карьеры. Речь о другом. Нужен ли такой футбол БАТЭ?

Канашиц: Я бы не хотел, чтобы БАТЭ играл в такой футбол. 

Васильев: Лучшему клубу Беларуси нужен такой футбол? Мне кажется, это просто абсурд, — сказал Васильев. 

 

Популярные комментарии
Степан
+35
Дулуб - один из лучших тренеров Беларуси сегодня. И тренирует он команду в зависимости от ее возможностей, финансов и состава. Он классный тактик и стратег. А эти два знатока понятия не имеют, о чем говорят.
METEOR
+16
Зря эти балбесы так о Дулубе.... Нужна новая кровь команде, по мне так Дулуб лучше Ермаковича, во всех клубах он показывал неплохой результат, и вытаскивал пердивные клубы из полной задницы, тем более он заслужил попробовать поработать с клубом с нормальным руководством, долгосрочной стратегией клуба. Интересно было бы увидеть его в БАТЭ.
nislepa
+11
оналитег Васильев всё разложил по полочкам!

Дулуб тренировал Крумкачы, поэтому с ним БАТЭ заиграет в аутсайдерский футбол! Браво, маэстро!
Написать комментарий 23 комментария
Реклама 18+