Олег Черепнев: «Сафарьян никогда не влезал в действия арбитров и не говорил, как судить. С ним можно было поговорить»

Бывший арбитр Олег Черепнев рассказал о том, как закончилась его судейская карьера.

– Кто и когда вам сказал, что вы не будете работать в высшей лиге в 2015 году?

– Никто мне ничего не говорил. Просто не вызвали на подготовительный сбор. Наш руководитель (Андрей Жуков – Tribuna.com) не считал нужным что-то говорить. Считал, что все люди грамотные и сами должны понимать.

– Сами пытались что-то узнать?

– А что выяснять-то? Во-первых, решение уже было принято. А во-вторых, все стало понятно после общения с Жуковым. Он от меня реально убегал. Разговариваю с ним, а он в ответ: «Я все понял. Все. Пока». После этого разворачивается и уходит.

– Говорят, недоволен вами был и Сергей Сафарьян. Правда?

– Да. Но тут вот какая ситуация. Если человеку постоянно говорить, что Черепнев плохой, какое мнение о Черепневе у него сложится?

– Негативное.

– Именно. Позвонил Криушенко и сказал, что я плохой. Зашел Жуков и сказал, что я плохой. И так далее. Вот и посчитал Сафарьян, что ситуацию надо решить вот так. Это его право. Мне надо было скакать у его дверей и доказывать обратное?

Но вообще Сафарьян никогда не влезал в действия арбитров и не говорил, как судить. На сборах был рядом, поддерживал начинающих рефери. С ним можно было поговорить. Он общительный, – сказал Черепнев в интервью корреспонденту Tribuna.com Андрею Масловскому.

Реклама 18+