Алексей Руденок: «Был вариант со «Смолевичами-СТИ», но я выбрал «Ислочь». Здесь есть стабильность»

Новичок «Ислочи» Алексей Руденок рассказал о переходе в команду Виталия Жуковского.

– В начале декабря этого года футбольный клуб «Ислочь» праздновал свой десятилетний юбилей. На него были приглашены футболисты нашей любительской команды, которая в 2013 году ездила в Италию на Кубок регионов УЕФА и завоевала там бронзовые медали. На юбилее была теплая атмосфера, и там, по сути, начался первый разговор о возможном моем переходе. Поговорили с Виталием Жуковским и пришли к единому решению.

– Были еще какие-то варианты после достаточно неплохого сезона в первой лиге?

– Да, были, но без конкретики. Еще был вариант с командой «Смолевичи-СТИ», которая только готовится к дебюту в высшей лиге, но я сделал выбор в пользу «Ислочи». Здесь есть стабильность, много знакомых ребят в команде, хорошо знаю тренерский штаб, как и они меня. Можно сказать, что в «Ислочи» более тепло и по-домашнему.

– Ты играл у нас в 2012-2013 годах. Много чего изменилось с того времени?

– Естественно, клуб развивается. Я бы сказал, что «Ислочь» сейчас является хорошим середняком высшего дивизиона. То, что было тогда, и то, как клуб функционирует сейчас – это две большие разницы. Когда я первый раз приходил в «Ислочь», мы играли во второй лиге, затем переходили в первую. Тогда это был скорее любительский футбол. Сейчас клуб выступает в высшей лиге, все уже профессионально. Даже офис клуба находится в хорошем бизнес-центре. Я надеюсь, что «Ислочь» не будет стоять на месте, а будет расти все выше и выше.

– Следил ли ты за «Ислочью» в 2017 году? Какие ожидания от следующего сезона?

– Да, конечно, с интересом наблюдал, все-таки «Ислочь» для меня не чужая команда во всех отношениях. Переживал за ребят, которые в конце сезона все сделали красиво (улыбается). Очень хочется помочь команде в следующем сезоне. Рассчитываю на то, что выстрелю в 2018 году. Главное, чтобы было доверие тренера и в команде был хороший коллектив. Как только все это будет, то сможешь нормально прибавлять, – сказал Руденок.

Реклама 18+