Александр Павлов: «Считаю, что команде в Могилеве стоит уделять больше внимания, потому что проблем хватает»

Полузащитник «Днепра» Александр Павлов надеется, что отношение к команде в Могилеве изменится к лучшему.

— Руководство «Днепра», по вашим словам, не ставило перед командой конкретных задач на минувший сезон. Игроки имели представление о том, за что они сражаются?

— Задача стояла по умолчанию: остаться в высшей лиге. Больше об этом говорил тренерский штаб, в частности Александр Сергеевич. Нужно было поставить интересную и атакующую командную игру. При этом все понимали, что после первой лиги нужно было остаться в высшей. Это даже озвучивать не стоило.

— Не было ощущения, что все пущено на самотек?

— Нет. Случались определенные вопросы по выплатам, однако не сомневался в том, что все сложится благополучно. Конечно, я считаю, что команде стоит уделять больше внимания, потому что проблем хватает. В частности, есть вопросы по месту проведения тренировок. Хочется тренироваться не на твердой синтетике. Сборы желательно проводить в теплых краях. И так далее. Уже не говорю про задержки зарплат. Если помощь команде не оказывается, то глупо от нее чего-то требовать.

— Вас не радует то, сколько внимания уделяют футболу в Могилеве?

— В целом меня устраивает. Однако как человеку, который встречал и лучшее отношение, хочется, чтобы так было и в нашем городе. Чтобы игроки были одеты, обуты, тренировались на качественном поле, жили на хорошей базе.

— Не обошлось и без финансовых санкций…

— Руководство можно понять: болельщики ходят на матчи и видят, как команда проигрывает 0:5, 0:4, 0:3. Тем не менее иногда получалось довольно комично: некоторые ребята, не получив ни одной зарплаты, были оштрафованы. Однако я как капитан могу сказать, что мы не должны были так опускаться в своих результатах. Особняком стоит поражение от «Славии» в Мозыре со счетом 0:4. Нас просто разбили. Игра надолго засела в сердце, – сказал Павлов.

Реклама 18+