Агент Сергей Новиков: «То, что сделал Торрес, — это просто какой-то нонсенс. У меня нет объяснений его поступку»

Сергей Новиков, учредитель агентской компании «СТМ-спортменеджмент», которая занималась делами Леандро Торреса в Беларуси, в беседе с корреспондентом «ПБ» Сергеем Кайко недоумевал по поводу решения аргентинца перейти в мексиканскую команду с действующим контрактом брестского «Динамо» на руках.

- Как вы можете прокомментировать произошедшее?

– Это просто какой-то нонсенс. Футболист решил самовольно поменять команду, хотя летом продлил контракт с «Динамо». Красиво продлил — об этом писали в прессе, на сайте клуба. Был комментарий самого игрока — Торрес говорил, что счастлив в Бресте, что рад за свою семью. Как говорится, ничего не предвещало. Чтобы сейчас в одностороннем порядке расторгнуть контракт и уехать.

- В своем прощальном послании Торрес написал, что в Бресте было некомфортно его семье.

– Честно скажу, эта ситуация возникла не вчера. Когда Леандро уехал в отпуск, мы часто и подолгу общались. И с его стороны звучали мотивы, что, возможно, он не вернется, перейдет в какую-то другую команду. Он действительно говорил про комфорт семьи. Я же пытался убедить, что так делать нельзя. Что закон этого не позволяет, что из-за вероятных санкций есть риск остановиться в развитии, много потерять. Но в итоге случилось то, что случилось.

Если говорить об условиях, то для Торреса и его родных они были великолепные. В Бресте о его жизни заботились каждый день, он ведь лидер команды, лучший ее футболист. И быт, и все остальное было на максимально высоком уровне. Хай левел. Любой каприз. Чуть что — клуб сразу приходил на помощь. Да и не существовало никаких проблем. Леандро ни разу ни на что не пожаловался, ничего не попросил. Поэтому теперешние доводы про семью... Не знаю. Могу сказать, что мы со многими зарубежными футболистами работаем. В разных странах им помогаем — в Беларуси, России, Казахстане, Узбекистане... Точно могу сказать: таких комфортных условий, как у Торреса, нет и не было ни у кого. То, что он так сделал, просто уму непостижимо. У меня нет объяснений.

- Брест собирается взыскать с мексиканцев компенсацию.

– Это правильно. Нужно договариваться или обращаться в ФИФА. И требовать либо компенсацию, либо дисквалификацию футболиста — на срок, равный сроку его нового контракта. Учитывая, что Торресу не 25 лет, получить бан будет очень болезненно. А что еще делать?

- И какие шансы? Вообще — ваш прогноз дальнейших событий?

– Из опыта знаю, что в случае трений между клубом и футболистом ФИФА часто принимает сторону футболиста. Как это может выглядеть в истории с Торресом? Пока процесс будет тянуться, ему дадут временное право выступать за мексиканскую команду. До принятия окончательного решения. Каким оно окажется — уже другой вопрос. Но если «Динамо» не получит ничего, то это будет какой-то невероятный прецедент. После этого, выходит, любой футболист сможет в любой момент собрать чемодан и уехать в другой клуб. Зачем тогда вообще нужны контракты? – сказал Новиков.

Лучший игрок «Динамо» сбежал из Бреста: он много забивал и вообще был очень крут

Источник: «Прессбол»
Реклама 18+
Популярные комментарии
alex 1992
+43
Работенки у юристов Бреста море. И с Савицким порешать, и с Торресом уладить вопрос
Адриано
+24
Просто дебилизм, ни в одной лиге такого не было и не будет. А с Брестчанами уже во второй раз) Уехал в отпуск- не вернулся.
grobik777
+15
И в тегах ссылка на Фернандо Торреса)))
Написать комментарий 21 комментарий
Реклама 18+