Новиков – о цене Торреса: «Если бы был владельцем брестского «Динамо», примерно 700 тысяч евро и требовал бы»

Сергей Новиков, учредитель агентской компании «СТМ-спортменеджмент», которая занималась делами Леандро Торреса в Беларуси, поделился мнением насчет возможного решения ситуации.

– Сейчас все говорят про аргентинского агента Торреса. Поясните функцию вашей фирмы в этой коммуникации?

– Да, у Леандро есть агент-аргентинец. Они сотрудничают согласно договору. Наша роль — партнерская. Мы помогаем аргентинской компании с трудоустройством игроков на постсоветском пространстве и в Восточной Европе. Кстати, работаем не первый день, и раньше никаких вопросов не возникало. Случай с Торресом — первый форс-мажор в нашей практике.

– Чего не скажешь о «Динамо» – у них в пассиве еще и «дело Савицкого». Может, все-таки юридическая служба брестчан работает плохо?

– Мне это сложно представить. Поверьте, в футбольном Бресте все организовано на самом высоком уровне. Юристы работают сильные, все другие специалисты также очень квалифицированные. Тем более постоянно стажируются за границей, получают ценный опыт. Не думаю, что со стороны клуба был какой-то просчет.

– Сайт «Трансфермаркет» оценивает Торреса в 700 тысяч евро. Адекватная сумма?

– Сложно сказать. Этот сайт – известная футбольная биржа, думаю, в какой-то степени на нее равняться можно. Если бы я был владельцем «Динамо», наверное, примерно столько и требовал бы. Хотя если бы по Торресу было реальное предложение за такие деньги, вероятно, клуб его и не продал бы. Потому что найти за 700 тысяч равноценного игрока такого класса, уже адаптированного... Это очень сложно. Велик риск промахнуться. Так что компенсацию за Торреса есть смысл измерять по максимуму.

– Вижу, вы полностью на стороне «Динамо». Будете помогать клубу, если что?

– Чем смогу — всегда готов. Мне и сегодня обидно за клуб, а если он окажется в проигрыше и завтра — будет обидно вдвойне. «Динамо» заслуживает компенсацию. Торрес ведь именно в Бресте и раскрылся — первый раз забил столько голов, отдал столько голевых передач. Все это — благодаря клубу, интересной команде, болельщикам, потрясающей атмосфере на стадионе. Казалось бы, честь и хвала руководству «Динамо». А вместо этого — плевок в спину, – заявил Новиков.

Лучший игрок «Динамо» сбежал из Бреста: он много забивал и вообще был очень крут

голосов
Источник: «Прессбол»
Реклама 18+
Популярные комментарии
Alex_F
+18
Вот с Новика и снимите 700 штук, его же клиент сбежал, он же за него отвечает. Или за что бабки получает, если ответственности никакой ??? Зачем тогда современному футболу агенты, если они нули и спроса с них нет ?
aist
+16
Какого из себя пушистика делает. Прям, сказки рассказывал и грудью кормил Торреса, а он, прям КАК ТЫ С БЕЛШИНОЙ поступил! Ну что, приятно так? Кушай с хлебушком!
МУЛЬТИКФАН
+14
Всё правильно и верно. Торрес нравился Брестским болельщикам доказав это красивой игрой. В БРЕСТЕ ОН МОЖНО СКАЗАТЬ РАСКРЫЛСЯ. И такой плевок.БЕГСТВО.Теперь только компенсация.Если нет добиваться дисквалификации этого чум...хода.
Написать комментарий 17 комментариев
Реклама 18+