Юрий Пунтус: «Самая большая зарплата у меня была в Бресте – $7,5 тыс. Но мы переборщили тогда – это не было уровнем мастерства футболистов и тренеров»

Известный специалист Юрий Пунтус рассказал об уровне зарплат в белорусском футболе в былые времена.

«Я не стесняюсь говорить о зарплатах. Самая большая у меня была в Бресте. Не знаю… В знак уважения. Как раз я был такой тренер в соку, востребованный. У меня был имидж. Везде, где я работал, что-то добивался. И мне в Бресте предложили такую зарплату. Но это было время до кризиса. Я – главный тренер и получал 7,5 тысяч долларов. И это была не самая большая зарплата в клубе. Игроки получали и больше. Так руководство меня оценило. Я не торгуюсь. Мне просто предложили, и я с удивлением принял это. Потому что я работал не за малые деньги в МТЗ-РИПО. Вот в сборной зарплата была у меня чуть меньше – 7 тысяч.  А в Бресте была 7,5 тысяч.

Ну а потом ударил кризис. Мы помним, что эти заработки мы делили на три. А потом еще хуже. А потом уже ясно: «Смолевичи» и «Славия» – это совсем другой уровень зарплат. Но времена были хорошие.

Я тогда и сейчас однозначно говорю, что мы тогда переборщили. Т.е руководство клубов. Для Беларуси это не было уровнем профессионального мастерства футболистов или тренеров иметь такие зарплаты. И мы поимев такие зарплаты чуть-чуть – опустились до того, что мы рады сегодня и тысяче, и двум тысячам. Это уже за глаза такие зарплаты. Но время такое было. Считаю, что я им правильно воспользовался. Именно финансами. Дача, квартира и семья сытая», – сказал Пунтус в эфире программы «Спорт кадр» на «Беларусь 5».

Юрий Пунтус являлся главным тренером брестского «Динамо с 2009 по 2011 год.

Источник: Tribuna.com
Реклама 18+
Популярные комментарии
ШТИРЛИЦ
+51
Ну, Пунтус не виноват, что рук-во Бреста предложило ему такую зп. Тебе предложили бы, тоже думаю согласился. ) И я согласился, и все другие согласились бы )
Ответ на комментарий чеба
Жирные года закончились и теперь игроки получают то что и заслужили,а то и вовсе не получают.А то привыкли играют и тренируют на 500$,а хотят минимум 5000$,хотя по мячу попадают через рез.А 7500$для Бреста это перебор,теперь понятно что на форму и триджики скидывались ,распил бабла в гос клубах на примере Пунтуса.
ШТИРЛИЦ
+27
То что признался о суммах, респект конечно!

Но, блин, согласитесь, данные цифры - просто космос....
Elin
+23
Юрий Иосифович забыл указать что в то время его супруга работала главным бухгалтером клуба .. и ее зарплата была на уровне 20 млн .. это были те времена когда доллар был по три... семейка Пунтусов чистыми на руки получала почти 15 000.. и да.. там играл пассажир Сокол -это сын инспектора по честности БФФ ( того который на суде завил что матч Ислочь Брест не был договорным, и тот который замял Брест -Гомель .. ). Зарплата четы Пунтосов была такой при одном условии, чтобы Сокол был в старте, потому-что его Дядя ( брат инспектора) возглавлял Брестэнерго- главного спонсора клуба.. По расп...лу бюджетного бабла в те времена могу докторскую написать...
Написать комментарий 22 комментария
Реклама 18+