Сергей Кабельский: «Декларировать и заявлять, что мы с «Торпедо» будем всех «рвать», не стану»

Главный тренер минского «Торпедо» Сергей Кабельский рассказал о том, почему решил возглавить команду.

— Многие тренеры заявляют, что будут все доказывать делом, а разговаривать намерены уже потом. С такой позицией я тоже согласен. И сейчас не собираюсь выдвигать какие-то лозунги. Просто согласился пообщаться, надеюсь, кому-то будет интересно узнать меня поближе, почитать о методах моей работы. Но, повторюсь, что-то декларировать и заявлять, что мы с «Торпедо» будем всех «рвать», не стану.

— Вы никогда не были главным тренером, работали только помощником. Сейчас внутренне созрели для новой должности?

— Безусловно. У меня были предложения продолжить карьеру помощником, но мой приоритет — стать главным тренером. В голове мелькнула мысль, что или сейчас, или никогда. Отказался от предложений и ждал, когда позовут на новую должность.

— Владелец «Торпедо» Михаил Мироненков заявил, что вам даже не было важно, в какой лиге работать.

— Это действительно так. Для меня приоритетным остается реализация своих задумок, накопленного за 10 лет работы помощником багажа. Он большой, хочется применять на практике свои знания и умения. И тем приятнее делать это в клубе, которому посвятил определенное время. Защищал цвета «Торпедо», выходил с командой в финал Кубка Беларуси. До сих пор помню игры с БАТЭ, с минским «Динамо» при переполненных трибунах, когда с ума сходили фанатские сектора. Хочется все это вернуть, чтобы «Торпедо» заняло такие же позиции в отечественном футболе, как и раньше.

— Вы сказали, что собираете команду под высшую лигу.

— Не то, что под высшую, просто хотим создать крепкую боеспособную команду, которая поборется за путевку в элитный дивизион. Конкретно о задачах пока ничего не могу сказать, работаем, готовимся к сезону. Костяк команды сохранен, и это самое главное. Вперед смотрим с оптимизмом.

— Кому-то может показаться, что ваш переход от работы в РФПЛ, пусть даже в должности помощника, в первую лигу Беларуси — это шаг назад.

— Я так не считаю. Повторюсь, у меня в приоритете была работа главным тренером. И не важно, в какой лиге, в какой стране. Хочется реализовывать свои идеи и задумки. И когда от «Торпедо» поступило предложение, я был несказанно рад. Ведь приглашал легендарный клуб, с именем. И если бы стоял какой-то выбор, «черно-белые» все равно были бы в приоритете. Так что очень рад, что оказался в этом клубе, – сказал Кабельский.

Реклама 18+
Популярные комментарии
Bonobo
0
Все правильно! Нужно в спокойной для себя обстановке обыгрывать на поле. Это будет настоящее "Торпедо", а не клуб-мечтателей))
Написать комментарий
Реклама 18+