Директор «Белшины»: «В прошлом сезоне бюджет клуба был в районе 500 тысяч долларов»

Директор «Белшины» Александр Агранович в интервью Tribuna.com рассказал о прошлогоднем бюджете клуба и погашении долгов. 

— Главная проблема, которая требовала экстренных мер?

—  Да все вместе было важным: и спортивная часть, и хозяйственная. Все было разбалансировано. Короче, плохо было… После потрясений 2016-го надо было стабилизировать работу клуба и наладить отношения с АБФФ и с другими субъектами хозяйствования, с которыми работаем. Нужно было сделать так, чтобы на предприятиях поняли, что мы хотим от них и что можем дать взамен. И уже в первом квартале 2017 года дела пошли на поправку.

— Насколько большими были долги?

— Задолженность перед другими предприятиями, накопившаяся за 2015 и 2016 годы, равнялась годовому бюджету клуба. Чтобы вы понимали порядок цифр, скажу, что в прошлом сезоне бюджет «Белшины» был в районе 500 тысяч долларов.

С тех пор размер долга уменьшился примерно в два раза. В этом году ставим перед собой задачу снизить еще больше. К сожалению, к нулю прийти не сможем. Но даже это позволит уверенно смотреть в 2019 год. Будет стабильность.

— За счет чего это стало возможным?

— Я просто знаю, как это делать. Ничего мудреного нет. Обычная планомерная работа. Только и всего.

Хотя поначалу приходилось постоянно объяснять руководителям предприятий, что клуб теперь живет по-новому. Говорил с людьми честно, говорил правду и подкреплял делами. Люди должны были не только поверить, но и понять, что мы пришли не обманывать, а сотрудничать. Повторюсь, это обычная работа, — сказал Агранович. 

Реклама 18+
Популярные комментарии
чеба
+3
Так из этой суммы долги носились,так что на сам футбольный клуб шло гораздо меньше.
ЖеСС
0
На этом и остановимся ). А завтра глянем на Крумкачей.
Ответ на комментарий subjective
Я ничего не сравнивал а констатировал факт
subjective
0
Я ничего не сравнивал а констатировал факт
Ответ на комментарий ЖеСС
Ну ты сравнил х... с пальцем. Жигули с БМВ.
Написать комментарий 11 комментариев
Реклама 18+