Аснин о переезде в клуб на Мальдивах: «Занятный поворот в карьере? Карьера – это у Джеррарда, Глеба и Хацкевича. А у меня так, приключение»

Голкипер Дмитрий Аснин в беседе с корреспондентом «Прессбола» Егором Бачило рассказал переезде на Мальдивы – в футбольный клуб «Ти Си Спортс».

– И как же это вас занесло на Мальдивы?

– Благодаря агенту Руслану Довбенко. В команду искали вратаря, причем по ряду критериев: славянина, с определенными ростовыми данными и опытом выступлений у себя на родине в высшей лиге. Еще приветствовалось знание английского, с которым у меня неплохо. Плюс отправили в клуб видеонарезку матчей с моим участием – и оттуда довольно быстро отозвались, предложив контракт.

– А трудоустроиться поближе к дому? Все-таки Мальдивы – край земли...

– Не край, а самый настоящий центр! Острова находятся в экваториальных водах. Предложение подкупило еще и возможностью поиграть в азиатском Кубке АФК. Хотя решение далось непросто. Долго думал, советовался с женой. Но клуб проявлял настойчивость, заинтересованность. И, конечно, не каждый год появляется возможность увидеть другую сторону мира. А мне уже за тридцать — такие шансы надо ценить. И еще не известно, как сложилась бы карьера в Беларуси. В общем, решил не ждать с моря погоды. Вот если бы подвернулся вариант с родным Брестом, от переезда на Мальдивы отказался бы. А так...

– Чего на чужбине больше всего не хватает?

– Тех же молочных продуктов. Творога, который обожаю, здесь вообще не существует. Меда в Мале пока тоже не видел, но он наверняка есть – как суслик в фильме «ДМБ». Мясо далеко не на каждом шагу. А свинины вообще нет, поскольку местные — мусульмане. Многие наверняка сказали бы, что не хватает алкоголя, пива. Здесь его вообще не найти – если только в отелях.

– Океан у вас под боком?

– В полусотне метров. Выхожу из дому — сразу пляж, причем один из самых безопасных на Мальдивах. Живности почти нет, разве что скаты вечером приплывают к берегу. Выходишь на песок — крабы наутек, прячутся по норам. Шустрые — догнать даже пробовать бесполезно. Здесь барьерный риф, поэтому у берега спокойно и неглубоко. Можно долго идти, и воды остается по пояс. Помню, с утра прибыл на остров, закинул домой вещи — и сразу же отправился окунуться. Океан впервые в жизни увидел. До сих пор испытываю детский восторг!

– Занятный у вас, однако, поворот в карьере.

– Карьера – это у Джеррарда. Из наших — у Глеба, Хацкевича, Кульчия, Калачева. А у меня так, приключение... – сказал Аснин.

Напомним, Аснин получил травму в первом официальном матче за мальдивский «Ти-Си Спортс».

Белорусский вратарь улетел на Мальдивы не отдыхать, а играть в футбол. Что его там ждет?

Источник: «Прессбол»
Реклама 18+
Популярные комментарии
Виктор Синицкий
+56
адекватный ответ про карьеру
nicko_w
+29
Рад за Аснина, неплохой вратарь. Жаль, что травму получил
алкоголический кошмар
+25
Черт возьми, а я ему завидую))))
Написать комментарий 10 комментариев
Реклама 18+