Лисакович об аренде в загребское «Динамо»: «Не колебался ни секунды. Нужны были только время, место и билет на самолет»

Нападающий Виталий Лисакович поделился мнением о своей аренде в загребское «Динамо».

— Как устроился в столице Хорватии? Все ли хорошо? 

— Да, все здорово. Я, ведь, здесь уже с понедельника. Представители клуба встретили в аэропорту, отвезли в гостиницу. На следующий день был медосмотр. Точнее, только его первая часть. В среду продолжили. Все было проверено очень тщательно. Я знаю, что связывались с «Шахтером» по поводу моей истории болезней. С клиникой в Германии, где мне делали операцию – тоже. Сегодня принял участие в первой тренировке. Основа сейчас на сборе в Турции, так что, пока занимаюсь оформлением документов и поиском жилья, работаю со второй командой. Но в общем, все хорошо. 
Что касается страны, то по первым впечатлениям, я бы сказал, что в Хорватии люди более улыбчивы, чем у нас – не встретил ни одного человека с недовольным лицом. Возможно, это связано с тем, что я пока общался только с людьми из мира футбола, а к нему здесь относятся с бОльшим интересом, чем в Беларуси. 

— Как твои близкие отреагировали на то, что ты уезжаешь в другую страну? 

— Нормально и без лишней истерики. Они знали, что я хочу, чтобы этот переход состоялся, и поддержали. 

— К слову, опиши свою реакцию, когда ты узнал о возможности этой аренды. 

— Я не колебался ни секунды. Мне нужны были только время, место и билет на самолет. 

— Уже определился с номером, под которым будешь играть за «Динамо»? 

— Мне кажется, что определился. Но еще думаю. Тем более не знаю, свободен ли он. Так что пока говорить не буду. Скажу только, что он будет другим, нежели в «Шахтере». Новый клуб – новый номер, новая игра. 

— Так или иначе, твой переход в «Динамо Загреб» – это пока только аренда. Полноценный трансфер нужно еще заслужить. Готов? 

— Времени проявить себя достаточно. Я приложу все усилия, чтобы использовать этот шанс. Эти полгода буду работать так, как еще никогда в жизни. Чувствую в себе желание и силы для этого. Плюс, за тем, как у меня будет складываться в Хорватии, будут следить родные и друзья, болельщики из Солигорска, игроки, тренеры и персонал «Шахтера». Эти люди всегда поддерживали и переживали за меня – не хочется подвести их ожидания, — сказал Лисакович.

«Чтобы Лисаковича выкупили, должно совпасть много факторов». Одна из главных футбольных надежд Беларуси уехала в Загреб

Реклама 18+
Популярные комментарии
chernyi
+15
Как же он правильно сделал: 1. Не нужно будет месить болото в начале сезона и даже если в Шахтер придется вернуться играть он уже будет на нормальном газоне . 2. В Загребе даже за полсезона можно зачветиться и уехать- задатки у него отличные 3. Если останется, то шансов уехать на более серьезный уровень очень много - за Динамо следят непрерывно (Халилович, Манддукич, Бадель не дадут соврать - список огромный).
subjective
+9
все правильно сделал что уехал
АнтониоТорпедо
+7
А раньше что,не надо было работать,как никогда в жизни?

В любом случае удачи и без травм!
Написать комментарий 16 комментариев
Реклама 18+