Андрей Горбунов: «Конкуренция с Игнатовичем? Это еще никогда не мешало – обычное дело»

Новичок минского «Динамо» голкипер Андрей Горбунов в интервью клубной пресс-службе поделился эмоциями после возвращения команду.  

– Сегодня ты возвращаешься в «Динамо», в тот клуб, где, по сути, начиналась твоя большая карьера. Поделись эмоциями

 – Объективно, я начинал свой путь в Могилеве… Понятно, что переход в «Динамо» был для меня большим шагом. Приятно вернуться туда, где провел один из лучших периодов в своей карьере, а этот период был весьма продолжительным. «Динамо» – тот клуб, который ставит перед собой только самые высокие задачи, поэтому эмоции только положительные.

 – Какой самый памятный момент для тебя в твоей динамовской карьере?

 –  Наверное, это матчи квалификации Лиги Европы, плей-офф. Да, игра против «Маккаби» принесла куда больше положительных эмоций, чем против «Брюгге» … Такие матчи очень памятны, в любом случае. К слову, вместе с «Динамо» я сыграл свой первый европейский матч – такое тоже нельзя забывать.

 – В Минске тебя уважали болельщики, какие воспоминания у тебя остались о них?

 – Хватало приятных и интересных моментов. Был у меня переход в карьере, к которому динамовские болельщики отнеслись по разному... Вообще же у меня очень хорошее отношение к динамовским фанатам! Не знаю, каким образом это можно доказать, но так и есть. Объективно ведь, динамовская поддержка всегда была очень хорошей. Это то, что мне очень запомнилось.

 – Тяжело далось решение о возвращении в Беларусь? Насколько мы помним, ты, пока, возвращаться не планировал.

 – Не знаю, что и сказать… Просто хочется играть в футбол, тренироваться. Такая не очень приятная ситуация сложилась для меня и я надолго остался без практики, было тяжело психологически. Сейчас же мне хочется просто начать работать, каких-то задач конкретных я не ставлю, просто хочу начать играть. Многие говорят, что я больной человек в плане футбола (улыбается) и я действительно очень соскучился по любимому делу. Вообще же мне действительно хотелось играть заграницей максимально долго, но получилось так, как получилось. Сейчас я здесь и теперь нужно работать, и доказывать.

 – Во времена твоего первого прихода в клуб Сергей Игнатович был еще молодым парнем, а сейчас – это уже опытный голкипер, игрок национальной сборной. Без конкуренции никуда…

 – У меня всегда были хорошие отношения с Серегой. Да, в последнее время общались реже, но сразу после ухода из «Динамо» мы созванивались, поздравляли друг друга с праздниками, все хорошо. Конкуренция? Это еще никогда не мешало – обычное дело. Даже не задумывался об этом. Я знаю и понимаю, что просто так играть не буду – нужно набирать форму и доказывать свою состоятельность, за былые заслуги в состав не ставят.

 – Ты уже тренировался с командой в прошлом сезоне. Какое впечатление у тебя сложилось о ней, исходя из внутренней «кухни»? Все-таки, костяк команды у нас сохранился…

 – Все было позитивно, пусть я почти никого и не знал из того состава. В команде был Климович, а с этим человеком мы хорошо дружили всегда, он мне немного помогал. Показалось тогда, что меня сразу восприняли как своего. Вот Саня Нойок – такое чувство, что он меня знал до этого сто лет, так хорошо относился ко мне. Да я приходил в команду просто потренироваться, набрать форму перед сборной. Правда, тогда я не мог подумать, что скоро вернусь в «Динамо». У меня будет время влиться в коллектив, понять требования тренера. Судя по тому, как команда билась в конце прошлого сезона, то видно, что все в порядке. Будем работать! – сказал Горбунов. 

Реклама 18+