Алексей Сучков: «Нафтан» будет стремиться вернуться в высшую лигу. Все плохое когда-то заканчивается – наступают хорошие времена»

Защитник «Нафтана» Алексей Сучков прокомментировал недавнее сообщение о том, что он будет играющим тренером в команде, которая начнет сезон в первой лиге.

– Сели с руководством клуба, поговорили, обсудили все моменты и решили, что в новом сезоне буду играющим тренером. На первых порах намерен стремиться передать опыт молодым ребятам, в том числе тем, которые придут из дублирующего состава, помочь им советом.

– Вы сами себя чувствуете больше игроком или уже наставником?

– Наверное, больше тренером. Конечно, футбол не исключаю, поиграю. Но, думаю, сезон-2018 станет последним в моей профессиональной карьере.

– Интересно, что, несмотря на все проблемы в «Нафтане», вы все равно остались в новополоцком клубе.

– Мне небезразлично, что будет с клубом, хочется как-то помочь команде. Плюс живу в Новополоцке. Так что все совпало, стало понятно, что выход один – продолжать быть частью этого коллектива.

– Какие-то задачи уже поставлены перед клубом?

– Пока ничего конкретного не озвучивали. Но, мне кажется, «Нафтан» будет стремиться вернуться в высшую лигу. Все плохое когда-то заканчивается – наступают хорошие времена. И, возможно, вернемся в элиту. Вообще, не может такого быть, что Новополоцку клуб, который пошумел в Лиге Европы, дважды брал Кубок Беларуси, не будет нужен, – сказал Сучков.

Ранее сообщалось о том, что «Нафтан» намерен погасить долги, которые остались у клуба с 2014 года.

Директор клуба Леонид Подлипский озвучил бюджет, который будет у клуба в этом году. Цифра равна примерно 500 тысячам долларов.

Леонид Подлипский: «Осталось погасить порядка 140 тыс рублей. Хочется в новый сезон войти без долгов»

Реклама 18+