Ахмед Муса: «Вернблум сказал мне: «Передаю тебе эстафету. А я с чистой совестью возвращаюсь в опорную зону»

Вернувшийся в ЦСКА форвард Ахмед Муса после ничьей с «Нордшелландом» (1:1) в товарищеском матче рассказал о разговоре с полузащитником команды Понтусом Вернблумом.

– Вы, как правило, действовали слева в атаке. Насколько было комфортно на этой позиции?

– Я могу играть либо по краям, либо на острие атаки. Мне одинаково комфортно, без разницы, где играть. Куда поставит тренер, там и буду действовать. Готов выполнять на поле любое указание Гончаренко.

– Что вам сказал Вернблум, который являлся центрфорвардом армейцев в концовке первой части сезона?

– Понтус по-дружески похлопал меня по плечу: «Слушай, Муса. Ты вернулся. Теперь передаю тебе эстафету. А я с чистой совестью возвращаюсь в опорную зону».

Это был первый раз, когда мы вместе с ним играли в нападении. Возможно, что-то у нас не получилось. Но, думаю, наше взаимопонимание еще наладится. И такие передачи будут доходить до адресата (улыбается). В принципе не исключаю, что и во второй части сезона тренер будет использовать Вернблума в том числе и в нападении.

– Вернблум забил в этом сезоне уже шесть голов. Превзойдете этот показатель?

– Давайте дождемся конца сезона и уже тогда подведем черту. Сейчас я не могу вам сказать, сколько голов забью. Но намерен в каждой игре и каждой тренировке выкладываться по максимуму. Вот это я вам обещаю, – сказал Муса.

Реклама 18+