Александр Куган: «Не каждый клуб высшей лиги может обеспечить игрокам такие финансовые условия, как в «Карабахе»

Белорусский полузащитник Александр Куган, недавно перешедший из минского «Торпедо» в австрийский «Карабах» (Д3), рассказал о своем новом клубе. 

– Если говорить о зарплате, после переезда в «Карабах» ты сильно выиграл в деньгах?

– Буду зарабатывать больше, чем в «Торпедо». Думаю, не каждый клуб высшей лиги может обеспечить игрокам такие финансовые условия. Плюс в контракте прописаны премиальные. За каждую победу получаешь 300 евро.

– Звучит здорово, но жить в Вене гораздо дороже, чем в Беларуси.

– Согласен, жить в Австрии дороже. Те же продукты в Беларуси гораздо дешевле. Я всегда акцентирую внимание на мясе. Наверное, самое дешевое куриное филе, которое я нашел в Вене, стоит порядка пяти евро. Выводы можете делать сами.

Еще в Австрии очень дорогой проезд в общественном транспорте – билет на одну поездку стоит 2,40 евро. Некоторые ребята «Карабаха» покупают проездные на год – 365 евро на все виды транспорта. Понятно, можно ездить «зайцем». В Вене легко сможешь зайти в метро без билета и проехать пару остановок бесплатно, но если тебя поймают – штраф 100 евро. Ребята, которые долго играют в «Карабахе», говорили, что они попадаются всего раз за погода. Мне как-то не очень комфортно ездить без билета, ведь в любой момент в салон могут зайти контролеры в гражданском, на которых нет опознавательных знаков. С другой стороны после 20 европейских центов за проезд в Беларуси не всегда хочется платить в 12 раз больше, – рассказал Куган. 

«Не понимаю, как в Беларуси люди живут на 200-300 долларов». Наш футболист укатил в глубокий австрийский минор – и не жалеет

 

Реклама 18+
Популярные комментарии
Вурдалак2018
+3
Странное название для австрийской команды. Азеры создали?
bonucci19
0
Армяне.
Ответ на комментарий Вурдалак2018
Странное название для австрийской команды. Азеры создали?
tigra
0
Я чуть не охренел глядя на заголовок.
Написать комментарий
Реклама 18+