Николай Януш: «Зуб сказал, что хочет омолодить команду. Самый старший – Рыбак остался, а нас с Олехновичем отправили в аренду»

Форвард «Шахтера» Николай Януш, которого арендовал у солигорского клуба «Неман», рассказал о подробностях своего ухода из стана «горняков».

«Такая вот неопределенность… Ни тренер, ни руководство… Мы не знали кто руководство, потому что контракты в ноябре продлевали с Вергейчиком. Хотя известно, что он там сейчас не при делах. Хохлов там ведет трансферную политику, но к нам тоже не подходил. Тренер ничего не говорил.

Ну и потом спустя две недели состоялся разговор с тренером. И он сказал: «Да, я хочу омолодить команду. Меня Иван Иванович Головатый (глава «Беларуськалия» – прим.) спросил, что нужно, чтобы в следующем году быть чемпионами, и я сказал, что и нужно омолодить команду». Тренер ему предложил, что вот Януш и Рыбак – самые старшие игроки и их можно было бы поменять. Туда попал и Эдгар (Олехнович – прим.). Не знаю, каким боком. Теперь спустя время непонятно: Рыбак, самый старший из нас, – остался. А нас двоих с Эдгаром отправили в аренду.

Как я говорю, что Гродно на шестом месте, потому что «Белкалий» не отпускал в первые пять команд. На самом деле это настойчивость Игоря Николаевича Ковалевича повлияла. И потом клубные директора смогли между собой договорится по финансовым вопросам. Поэтому  я здесь», – сказал Януш в эфире программы «Время футбола» на «Беларусь 5».

Нагрузки скромны, Олехнович не нужен, капитанская повязка гуляет. Как Марек Зуб готовит «Шахтер» к сезону

Источник: Tribuna.com
Популярные комментарии
Zetranom
+24
Заколоти четверочку в ворота Шахты, Коля
пользователь заблокирован
+8
Головатый у Януша спрашивает: что нужно, чтобы в следующем году быть чемпионами, и я сказал, что и нужно омолодить команду "И сам себе яму выкопал, за язык то никто не тянул"
Olegas Karamba
+8
Я думаю просто януш по польски плохо разговаривает. Боровского слили красиво с поляком не прокатило.
Написать комментарий 8 комментариев
Реклама 18+