Шарль Каборе: «Раньше думал, что никогда не смогу играть в России из-за морозов»

Полузащитник «Краснодара» Шарль Каборе рассказал об игре в мороз, а также о планах на будущее.

- До того, как вы приехали в Россию, вам приходилось играть в таких погодных условиях, в которых проходил матч 22-го тура чемпионата России с «Динамо» в Химках?

- Впервые это произошло в конце 2010 года, когда в Лиге чемпионов в составе «Марселя» играл с московским «Спартаком» в «Лужниках». Я тогда вышел на замену за 8 минут до конца.

Было так холодно, что я успел за эти несколько минут замерзнуть и получить травму голеностопа. Тогда я подумал: «Никогда не смогу играть в России – там такие морозы!»

Но вот я уже шестой год играю здесь и вполне привык к холодам. Морозами меня уже не испугать.

- Зимой в прессе появлялась информация об интересе к тебе со стороны английских и французских клубов. Насколько она соответствовала действительности?

- Да, это правда, мной действительно интересовались. Но я сейчас не вижу себя нигде, кроме «Краснодара». У меня есть огромное желание расти вместе с командой, двигаться вместе с ней вверх.

Я получаю удовольствие от игры здесь, мне здесь хорошо, и моей семье тоже очень нравится в Краснодаре, так что я хочу продолжать защищать черно-зеленые цвета и не стремлюсь куда-то уйти, пусть даже это будет топ-чемпионат.

- Многолетний лидер и капитан сборной Либерии Джордж Веа недавно стал президентом этой африканской страны. Ты не задумывался о том, чтобы после окончания карьеры заняться политикой?

– Стать президентом страны, наверное, здорово, но это – не моя мечта. Я очень хочу приносить максимум пользы своей родине, но в какой-нибудь другой ипостаси. В политику меня не тянет.

- Может быть, тогда ты не прочь стать президентом Федерации футбола Буркина-Фасо?

– А вот это – куда более реальный вариант, – сказал Каборе.

Реклама 18+