Хабаровский СКА зимой хотел подписать Жоаозиньо, Лаборде, Лысцова, Баринова и форварда «Ман Сити»

Главный тренер хабаровского СКА Ринат Билялетдинов рассказал, кем из игроков в зимнее трансферное окно интересовался клуб.

«Вели переговоры с легионерами, с другими россиянами. Но как только доходило до подписания, они растворялись.

Вели переговоры по Жоаозиньо, Лаборде, Жигулеву, Жирову, Баринову. Разговаривали с россиянином Лысцовым из «Бенфики». Контактировали с одним бельгийским форвардом. Габаритный парень, под два метра.

Смотрели игрока в Швеции – африканца. Вылитый Муса, сумасшедшая скорость. Еще был нигерийский форвард. Он на контракте с «Манчестер Сити», но не играет. Пытались взять игрока сборной Сербии Александара Катаи. Все двигалось, двигалось – но, увы, сорвалось.

Основная причина того, что сорвалось, конечно, в длительных перелетах. Слетайте восемь часов туда, восемь – обратно. Почувствуете всю «прелесть» смены часовых поясов.

По итогу, если уж привозить иностранца, то на позицию лидера. Зачем брать легионеров среднего уровня? Надо своих футболистов готовить, российских. Тогда и вложения дадут отдачу, и в Хабаровск люди поедут, чтобы прибавить в мастерстве и сделать шаг вперед в карьере», – сказал Билялетдинов.

Источник: «Чемпионат.com»
Реклама 18+