Игрок «Амкара» Зайцев: «Москва забирает все у регионов. Гендиректор идет просить деньги у завода, а хозяин на Кипре или в Москве»

Защитник «Амкара» Николай Зайцев поделился мнением о финансировании пермского клуба.

«Должны существовать только частные клубы? Мне кажется, финансировать команды нужно в пропорции 50 на 50. Как-то так. Половину дает бюджет, половину – спонсоры.

Но у нас ведь как происходит? Гендиректор клуба приходит просить денег на завод, а хозяин предприятия живет на Кипре или в Москве. Столица забирает все деньги из регионов. Зачем этому предпринимателю вкладываться в пермский клуб? В Перми столько промышленных объектов, а спонсировать «Амкар» никто не хочет.

В Москве все у всех с финансами в порядке. Открывают садики, школы. Но ведь в Перми тоже живут люди, которые трудятся. Каждый день ходят на завод, платят налоги. И вы в один момент отбираете у них футбольную команду! Что же получается? Простые люди пашут на Москву. Такая ситуация складывалсь в Новороссийске, когда я там жил.

Нет, я не против Москвы, но надо ведь думать и про регионы. А то у одних все, у других – ничего. Сегодня «Амкар» закроют, завтра другую команду в другом регионе. И к чему мы придем?!» – сказал Зайцев.

 

Реклама 18+
Популярные комментарии
Lesavik
+6
У гэтым сэнсе мала што змянілася з тых часоў, калі ў 1319 годзе маскоўскі князь Юры Данілавіч атрымаў у стаўцы хана ярлык на вялікае княжанне і адразу пачаў адрабляць гаспадарам абяцанкі: зрабіў Маскву цэнтрам сбору даніны для арды з усіх рускіх княстваў. Заадно жорстка душыў недавольствы, вызваныя пастаяннымі паборамі. Гэта не русафобія, калі хтосьці ўжо сабраўся абараняць патомкаў арды. Гэта гісторыя, якую яны самі вывучаюць.
Написать комментарий
Реклама 18+