Йозеф Блаттер: «Меня узнавали в Москве, кто-то даже говорил: «Он еще живой»

Бывший президент ФИФА Йозеф Блаттер рассказал о своем визите на московский матч ЧМ-2018 Марокко – Португалия и о встрече с главой РФ Владимиром Путиным.

«У меня было официальное приглашение на чемпионат мира, и я с удовольствием принял его.

Я здесь не как бывший президент ФИФА, а как болельщик. Да, я использовал Fan ID, как и все болельщики. Единственное, я не стоял в очереди, мне его принесли.

Меня хорошо приняли, и посещение матча вызвало у меня массу эмоций. Когда я был президентом ФИФА, у меня все время было сопровождение, от двери до двери я передвигался на машине и так далее.

А вчера у меня была возможность находиться среди людей, общаться. Меня узнавали, кто-то даже говорил: «Он еще живой».

Вчера вечером господин Путин пригласил меня на встречу. Мы немного поговорили, в частности, вспомнили события 2 декабря 2010 года. Тогда он был председателем правительства.

Ему сообщили, что Россия получила право проведения чемпионата мира, и он сразу же прилетел в Цюрих, где провел пресс-конференцию. Обсудив те события, мы говорили только о чемпионате мира

Сегодня я улетаю в Санкт-Петербург, где завтра планирую посетить матч Бразилия – Коста-Рика. Уже из Санкт-Петербурга я отправлюсь домой в Цюрих», – сказал Блаттер.

Источник: ТАСС
Реклама 18+