Губернатор: «Попытаемся сделать так, чтобы «Кубань» снова заявила о себе»

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев прокомментировал банкротство «Кубани».

— «Кубань» можно было спасти?

— Можно. Но я считаю, что и сегодня не все потеряно. Иногда нужно сделать перезагрузку, шаг назад, чтобы потом совершить три шага вперед. Платить по непонятным счетам и непонятным долгам не хотят ни инвестор, ни спонсор. Эти люди умеют зарабатывать.

Сумма задолженности, которая уже обозначена, и непонятные контракты отпугивают многих потенциальных партнеров клуба. В последние годы постоянно всплывало, что ФК «Кубань» опять кому-то должен, что на нем висят непонятно какие контракты и отступные за каких-то футболистов.

Это говорит о следующем: что бы мы ни сделали, «Кубань» будет все время находиться в состоянии турбулентности, поэтому нужна именно перезагрузка.

Я уверен: «Кубань» вернется, но очищенным, обновленным клубом, способным штурмовать футбольные вершины.

— Вы сказали, что «Кубань» вернется. Можете назвать сроки?

— Пока воздержусь, поскольку работы предстоит много, и она будет непростая. Мы делаем все, чтобы завтра клуб развивался правильно, а не так, как раньше. Ведь ничтожное порождает ничтожное.

Ситуация с «Кубанью» говорит о том, что раньше в ее управлении делали, видимо, не совсем так, как должно было быть. В результате финал этой истории оказался не таким, каким хотелось бы. Но я убежден, что это не финал, а перезагрузка, и мы попытаемся сделать так, чтобы «Кубань» снова заявила о себе.

— Под этим же названием?

— Само собой. Мы делаем все, чтобы «Кубань» покоряла футбольные вершины, и я уверен, что так и будет.

 

Источник: «Известия»
Реклама 18+