Максим Жавнерчик: «Играя в четыре защитника у нас действительно не все получалось»

Защитник минского «Динамо» Максим Жавнерчик поделился эмоциями после игры со «Слуцком» (1:0).

– Очень непростой матч получился у нас, что скажешь?

– Да, было очень тяжело. Такие игры случаются, когда у тебя что-то не получается. Мы не первый день в футболе и знаем, что команда не может все время играть ярко. Конечно же, бывают спады и случаются средние игры. Вчерашняя встреча такой и получилась, может быть, даже ниже среднего уровня, но при этом мы добились результата, а это самое главное.

Игра забудется, а три очка останутся. В Слуцке главное было одержать победу, а каким образом – это уже второстепенный вопрос.

– Мы начинали играть в четыре защитника, но уже по ходу встречи перестроились на более привычную схему в три центральных. Что-то пошло не так, как планировалось?

– Давно не играли по такой схеме, а разбирать какие-то тактические моменты – я не в праве этого делать, потому что у нас есть тренерский штаб, который разберет наши ошибки и укажет на них. В любом случае, все решает главный тренер и ему принимать решения как нам перестраиваться и как играть. Скажу так, что, играя в четыре защитника у нас действительно не все получалось. Но при этом не получалось не только у нас, защитников – игра не шла у всей команды и все 11 футболистов на поле отвечают за результат.

– Немного разных два тайма увидели болельщики. Как думаешь, за счет чего?

– Тут много факторов. Мы перестроились на другую схему, плюс игра соперника где-то открывала зоны и нам было легче контратаковать. В первом тайме было действительно трудно, случчане перекрывали практически все и «садились» за линию мяча, как только мы начинали владеть им. Ну а во втором тайме соперник также подустал и нам уже было легче. В любом случае нельзя все 90 минут играть на одном уровне – это нужно понимать. Но, повторюсь, нам главное было победить и эту задачу мы выполнили, – сказал Жавнерчик.

🚲 Большое шоу «МакБлогер года»: напиши о ЧМ-2018 – и выиграй классный велосипед!

Реклама 18+