Сергей Баланович: «Сейчас меня ждут тяжелые две недели. Нужно приводить себя в полную готовность – все-таки последний мой матч был аж 20 мая»

Полузащитник Сергей Баланович прокомментировал подписание контракта с солигорским клубом.

– Ты вернулся к нам из прекратившего существование «Амкара». Сразу после окончания сезона стало понятно, что клуб ждет такая участь?

– Сразу после того, как мы в стыках обыграли «Тамбов», все говорили, что клуб будет жить. Намечалась встреча руководства клуба с губернатором. Настроение в целом было позитивным. Но, как известно, уже через месяц этот позитив рассеялся и «Амкара» не стало.

– Долго ли ты пребывал в состоянии неопределенности? Или предложения сразу же стали поступать?

– Уже в процессе всех разговоров про «Амкар» – будет он существовать или нет – начали приходить различные варианты продолжения карьеры. Какие-то более конкретные, где-то просто разговоры. Но получилось, что я вернулся в «Шахтер».

– Перед возвращением в Солигорск советовался ли с кем-то из игроков? Хотя, здесь осталось не так много футболистов, с которыми ты вместе играл.

– В процессе переговоров ни с кем из игроков не советовался. А после игры «Шахтера» с «Лучом» приехал на базу и поговорил с Лешей Янушкевичем и Сергеем Матвейчиком. Мне нужен был совет, чтобы понять, правильно я поступаю или нет. Хотя еще до разговора с ребятами на 99% был уверен, что все-таки вернусь в «Шахтер».

– К слову, ты же и контракт подписывал с Андреем Леончиком, с которым вместе играли.

– Интересно получилось. Он мне сказал, что я первый футболист, с которым он подписал контракт. Не знаю, надо, наверное, какую-то премию у него по такому случаю потребовать :)

- На поле мы тебя сможем увидеть только после 19 июля, когда в Беларуси откроется трансферное окно, правильно?

– Да, а сейчас меня ждут тяжелые две недели. Нужно приводить себя в полную готовность – все-таки последний мой матч был аж 20 мая. Плюс нужно вникнуть в требования тренерского штаба. Я рад, что вернулся. И сделаю все возможное, чтобы порадовать болельщиков и принести пользу команде, – сказал Баланович.

Реклама 18+
Популярные комментарии
prime dime
0
Вместо подписания хер-пойми-кого, лучше бы мы подписали Балановича. Тем паче, что сам Серёга собирается жить в Бресте после окончания карьеры.
Написать комментарий
Реклама 18+