Андрей Кириленко: «Идеальный пример натурализации – Марио Фернандес»

Президент Федерации баскетбола России Андрей Кириленко поделился мнением о выступлении защитника ЦСКА Марио Фернандеса за футбольную сборную России на ЧМ-2018.

— Возможна ли в ближайшее время натурализация кого-то из игроков в мужской команде?

— Все зависит от ситуации. Если есть игрок, который долго играет в России и очень хочет выступать за нашу сборную или у него есть привязка к нашей стране, то мы вместе с тренерским штабом рассмотрим такого кандидата. Но это не должно быть мое желание: «Давайте возьмем этого парня в сборную».

Идеальный пример натурализации игрока — это Марио Фернандес. Помимо того, что он великолепный футболист, бразилец правильно ведет себя в команде. Понимает, почему он находится здесь, за что играет, учит язык… Он становится частью нашей культуры, и это здорово.

В баскетболе тоже были такие уникальные примеры — когда русский паспорт и возможность играть за сборную России получили Бэкки Хэммон и Джон Роберт Холден.

— Раз вы коснулись футбольной темы, какие у вас впечатления от выступления нашей команды на ЧМ-2018?

— Наши игроки и тренерский штаб — большие молодцы. Они заслужили выход в четвертьфинал. За счет своего старания, правильной тактики и мастерства ребята уверенно преодолели групповой этап и в ожесточенной борьбе сумели пройти Испанию, которая считалась одним из главных фаворитов первенства.

— У нас высокие шансы пройти хорватов?

— Я верю, что мы пробьемся в полуфинал. Буду переживать за ребят.

Источник: «Известия»
Реклама 18+
Популярные комментарии
Семен Семенов
0
В натурализации нет ничего плохо,если она проводится точечно и интересы спортсмена совпадают с интересами принимающей страны. Еще один пример, Кузьмина, член сборной Словакии по биатлону .
Написать комментарий
Реклама 18+