Юрий Вергейчик: «Огорчен, что мои слова вызвали негативную реакцию в обществе. Хотел бы принести извинения всем, кого они задели или обидели»

АБФФ выпустила заявление по поводу высказывания генерального секретаря организации Юрия Вергейчика. В частности, отмечается, что федерация уделяет большое внимание развитию женского футбола, а Беларусь несколько раз проводила международные турниры среди девушек. 

Кроме того, Вергейчик сам извинился за свое высказывание. 

«Прежде всего хочу подчеркнуть, что уважительно отношусь к женскому спорту в целом и футболу, в частности. Каждый человек вправе сам выбирать, чем заниматься в жизни — без оглядки на частные мнения окружающих, в том числе генерального секретаря федерации футбола.

Я прекрасно знаком с Уставом АБФФ, целями организации и понимаю, что развитие женского футбола – одно из приоритетных направлений деятельности Ассоциации. Данному виду спорта, как и прежде, будет уделено пристальное внимание: от любительских соревнований до выступлений национальной сборной.

Огорчен, что мои слова вызвали негативную реакцию в обществе и были восприняты в контексте перспектив женского футбола Беларуси. Хотел бы принести извинения всем, кого задели или обидели мои слова», – cказал Вергейчик. 

Напомним, в интервью корреспонденту АТН Станиславу Липскому Вергейчик сказал, что, по его мнению, «футбол все-таки не женский вид спорта. Предназначение женщин – рожать». 

Юрий Вергейчик: «Футбол все-таки не женский вид спорта. Предназначение женщин – рожать»

Позже на эти слова отреагировали футболистка «Зоркi-БДУ» Татьяна Маркушевская и автор onliner.by Никита Мелкозеров. 

Футболистка «Зоркi-БДУ» Маркушевская: «Слова Вергейчика? Мне нравится дело, которым я занимаюсь. Если я захочу родить ребенка, футбол мне не помешает»

Журналист Мелкозеров о словах Вергейчика про женщин: «Нет, ну, думать тебе не запрещено вообще никак. Но варежку публично надо раскрывать аккуратнее»

голосов
Источник: АБФФ
Реклама 18+
Популярные комментарии
Slaver
+28
«Огорчен, что мои слова вызвали негативную реакцию», т.е. он так и не понял, что сказал, а огорчила его только реакция на сказанное. Ну, ясно
Zmicher
+8
Журналист Мелкозеров о словах Вергейчика про женщин: «Нет, ну, думать тебе не запрещено вообще никак. Но варежку публично надо раскрывать аккуратнее»

Всё равно же мнение Вергейчика о женском футболе не поменялось...
dfgh
+8
Вот такой не далёкий человек занимает высокую должность.
Написать комментарий 18 комментариев
Реклама 18+