Антон Матвеенко: «Наше руководство просило поставить матч с «Шахтером» на 7-8 августа. У нас получается чуть ли не четыре игры за 9 дней».

В эфире программы «Время футбола» на телеканале «Беларусь 5» ее ведущий Николай Ходасевич, тренер Василий Хомутовский и форвард «Витебска» Антон Матвеенко обсудили переносы в чемпионате и Кубке Беларуси. 

Матвеенко: «Знаю, что наше руководство просило поставить игру с «Шахтером» на 7-8 августа. 2 августа у них была игра в в Лиге Европы». 

Ходасевич: «То есть вы хотели сыграть с «Шахтером» 7-8 августа, а через несколько дней – с «Торпедо» в Кубке и закрыть этот пробел? Это действительно логично. Но я не понимаю реакцию «Шахтера». Они же ведь не играют и в Кубке с Брестом».

Хомутовский: «Мы не знаем, когда был сделан запрос. Может быть, «Шахтер» рассчитывал, что пройдет «Лех».

Матвеенко: «Нет, мы ждали эту игру, и после этого был предложен такой вариант».

Хомутовский: «Если «Шахтер» отказался, на это есть свои причины». 

Ходасевич: «Дело в том, что когда мы говорим про 1/8 финала Кубка, сыграйте осенью, дай вам бог здоровья. Но в чемпионате один перенос, другой. А если сейчас пройдут брестское и минское «Динамо», БАТЭ, дальше будем переносить эти игры? А потом все выйдут в групповой этап – как мы будем находить свободные окна?»

Хомутовский: «Давай я тебе так отвечу. Эти матчи нужно будет доиграть. Конец сезона – это будет сложнее. Тот же «Шахтер» себя ставит в ту ситуацию, которую осенью надо будет...»

Ходасевич: «Коль уж мы говорим о «Витебске». Ваш матч с «Шахтером» когда поставили (обращается к Матвеенко – Tribuna.com)?»

Матвеенко: «31 октября. У нас получается чуть ли не четыре игры за 9 дней (26 октября, 31 октября, 3 ноября и 9 ноября – Tribuna.com)».

Ходасевич: «А кто в соперниках?

Матвеенко: «Шахтер», «Динамо» Минск, «Торпедо» Минск и «Ислочь». Четыре игры».

Хомутовский: «Тогда вопросы к федерации. Если нет таких свободных окон, после матча «Шахтера» с «Лехом» все нужно было оперативно рассчитывать». 

Ходасевич: «На 7-8 августа перенести эту встречу чемпионата – и она была бы топовой». 

Хомутовский: «Это было бы логично. Федерация пошла «Шахтеру» на уступки. Но осенью я хочу посмотреть, как они за 9 дней сыграют по 4 матча. Это будет очень тяжело и для одной, и для второй команды».

Ходасевич: «Я почему на этом заостряю внимание. В этот момент у нас будут распределяться места на пьедестале. Как раз минское «Динамо», «Шахтер» и «Витебск» находятся в этой закрутке. У кого больше преимущества?»

Хомутовский: «У соперника команды, которая играет через два дня на третий».

Ходасевич: «В данном случае поздравляем минское «Динамо».

Хомутовский: «Еще раз повторюсь: это вопрос к федерации. Они должны распределить график так, чтобы команды, которые будут бороться за первую тройку или четверку, были в равных условиях». 

Реклама 18+
Популярные комментарии
Lesavik
+10
4 гульні за 15 дзён, не? Пералічыце яшчэ хто-небудзь, можа я памыляюся?
Сергей Ёжиков
+7
трибуна, ничего в тексте или цифрах не попутали? 14 дней! не вижу проблемы, вся европа так играет... но нашим балеринам нужно же еще и за воротник залить, а с похмела тяжко играть, вот и ноют)
Lesavik
+3
Ага. А калі ўбраць першы і апошні матчы, атрымаем 2 гульні за трое сутак :)

Інтэрвалы между гульнямі 5, 3, 6 сутак.
Ответ на комментарий MiTiZ
Да. А теперь уберём первый матч и получим 3 игры за 10 дней. Две из них с прямыми конкурентами.
Написать комментарий 11 комментариев
Реклама 18+