Экс-председатель правления брестского «Динамо»: «Мы стадион из свинюшника превратили в конфетку, а сейчас мимо проезжаю, там – трещина, там – что-то обвалится»

Бывший председатель правления брестского «Динамо» и директор «Брестэнерго» Владимир Шишко в интервью Tribuna.com вспомнил о том, как он ушел из клуба.

– Когда вы стали понимать, что вас выдавливают из клуба?

– Просто губернатор Константин Сумар сказал, что надо Шишко поменять. И все.

– Ни с того, ни с сего так сказал?

– Конечно, что-то у него вызревало. Губернатор сказал, надо поменять, и контора заработала. Просто я был независим. Я ничего никогда ни у кого не просил. Не ходил на поклон к губернатору, не ходил на поклон в управление физкультуры и спорта, к финансистам. А это не нравилось. Тем более дела у меня шли неплохо.

– Что вы сделали, когда узнали о тех словах губернатора?

– Когда мне сказали в облисполкоме, что Сумар где-то на каком-то совещании сказал, что меня надо убирать, на следующее утро собрал правление клуба и сказал, что ухожу. Оставил папки с делами и ушел. Вместо меня главой избрали господина Базанова, который очень этого хотел.

После моего ухода «Брестэнерго» какое-то время продолжило финансировать клуб. Но потом случился конфликт интересов. Губернатор говорит: «Продолжай поддерживать». А я уже просто так делать это не могу – нет оснований. На самовольное списание средств главбух не пойдет никогда. Это чревато наручниками. Я обращаюсь к министру энергетики Владимиру Потупчику за разрешением, а тот против. В итоге я оказался между молотом и наковальней. Договориться не сумел, и мы прекратили финансирование.

– Сожалели, что не удалось довести все до конца?

– Мне было больно, когда я видел, как все растаскивается… Мы стадион «Динамо» из свинюшника превратили в конфетку, а сейчас мимо проезжаю, там – трещина, там – что-то обвалится. Конечно, обидно, – сказал Шишко.

Реклама 18+
Популярные комментарии
Superfrank
+4
Базанов - урод. Просто все развалил за пару лет. Уверен, карман у него всегда полон был
Виктор Брестский
+1
Услышал,что кто-то,что-то сказал и сразу в кусты.Своё Я поставил выше брестского футбола,болельщиков,города?Просто отстранили от кормушки,дальнейшее сотрудничество с ДБР не имело смысла.
Simba
0
Брестэнерго,по-моему, и было для некоторых около Динамо частично этой кормушкой
Написать комментарий
Реклама 18+