Игорь Шлойдо: «У «Минска» есть задержки с выплатой зарплат. Вернее, их части»

Директор «Минска» Игорь Шлойдо сообщил о финансовых проблемах клуба, сообщает «Прессбол».

«Действительно, у нас есть задержки с выплатой зарплат. Вернее, их части. Фиксированную ставку спортсмена-инструктора платим стабильно – в нашем клубе это около 300 рублей. А вот с оставшейся частью (у всех она разная) есть сложности – на сегодня задержка составляет порядка трех месяцев.

Однако нельзя говорить, что клуб находится в бедственном положении или сидит без денег. На наших счетах средств достаточно. Вот только тратить их на зарплаты футболистов я не имею права. Платить так называемые надбавки можно лишь из спонсорских денег, которые поступают в клуб за счет налога на недвижимость.

Сейчас у «Минска» заключены соглашения приблизительно с 60 организациями – как государственными, так и частными. Однако, согласно большинству контрактов, средства на счета клуба поступают раз в квартал, а от некоторых – только в конце года. Вот в конце сентября будет очередное поступление, тогда получится погасить долги за пару месяцев, дальше – опять пауза до декабря.

Как реагируют футболисты? Разумеется, не лучшим образом. Благо до открытых протестов не доходит. Все в курсе ситуации, в том числе новички, которых удалось пригласить летом. Как это стало возможным? Ну прежде всего мы футболистов не покупаем – подписываем свободных агентов, игроков без клуба, которые к тому же согласны на наши довольно скромные условия», – сказал Шлойдо.

Источник: «Прессбол»
Популярные комментарии
Лiцвiн
+14
Нужно убрать взрослую команду, оставить академию и растить молодых игроков. За которых можно получить деньги при переходе их в профессиональную команду. Глядишь и денег будет хватать...
пользователь заблокирован
0
Все доит и доит гос компании и фирмы , а воз и ныне там. Школа как не работала так и не работает. Ставку ставили на девочек , и они провалили . В общем пора там что то менять
Степан
+7
Читайте Amigo D. Он правильно сказал. Добавлю только, что у нас в стране никто не считает рентабельность госконтор. У Шлойдо нет ни команды, ни болельщиков, ни школы. Это все фикция. Зато все это продолжает функционировать. Реалии нашей системы.
Ответ на комментарий Лiцвiн
Нужно убрать взрослую команду, оставить академию и растить молодых игроков. За которых можно получить деньги при переходе их в профессиональную команду. Глядишь и денег будет хватать...
Написать комментарий 7 комментариев
Реклама 18+