Игорь Гуринович: «Условия для приглашения легионеров в «Динамо» не самые выдающиеся. По зарплатам команда четвертая или пятая в лиге»

Бывший селекционер минского «Динамо» Игорь Гуринович рассказал о зарплатах в клубе.

– У Перникова и Чижа были претензии к вашей работе?

– Все претензии, которые могли предъявлять мне и Васе (Кушниру – прим.), – по селекции. Но надо понимать, что вся селекция завязана на главном тренере. Полностью. Только он решает: вести игрока или нет. И винить нас в том… Я знаю, что между Чижом и Гуренко был серьезный разговор, и тренер обмолвился, что не было селекции. Это не так. Она велась и очень усердно. Просмотрели пару сотен футболистов. На каждую позицию, которую нам обозначили как приоритетную, было по три-четыре кандидата. Этот список мы показывали главному. Он тыкал пальцем и говорил, кого вести. Все. В дальнейшем наша задача сводилась к тому, чтобы определить качество игрока. Поэтому мне немного не понятны слова Гуренко о селекции.

Конечно, надо признать, что условия для приглашения легионеров в «Динамо» не самые выдающиеся. Игроки выбирались свободные и бесплатные. А по зарплатам команда на данный момент четвертая или пятая в лиге.

– По максимальной зарплате?

– По средней. Если раньше «Динамо» могло пригласить Бечирая и предложить ему нормальные деньги, то сегодня не может, – рассказал Гуринович.

«Против Артема Гуренко был не только Лаврик, но потом все резко поменяли мнение». Как «Динамо» Минск ищет игроков

Реклама 18+