Игорь Гуринович: «Некоторые игроки появлялись в «Динамо» минуя селекционный отдел. И мы с этим ничего не могли сделать»

Бывший селекционер минского «Динамо» Игорь Гуринович в беседе с корреспондентом Tribuna.com рассказал, как в клубе совершаются трансферы.

- Как вы могли порекомендовать Виктора Генева?

– Надо понимать одну вещь: некоторые игроки порой появлялись, минуя селекционный отдел. И мы с этим ничего не могли сделать. Раз так решило руководство, зачем что-то спрашивать и накалять обстановку?

Например, так было с Файичем. Вук Рашович дал его просмотреть. После изучения я сказал Вуку, что прошлый сезон, в отличие от позапрошлого, когда Нусмир забил полтора десятка мячей, не удался, и нам его не стоит привозить. Файич мало играл, больше выходил на замену и был уже не тот. На этом вопрос вроде как закрылся. Но главным тренером был Душан Угрин. И вскоре меня поставили перед фактом, что чех очень хочет Файича. Вот нужен был ему столб. А раз так хочет главный тренер, так тому и быть.

Аналогичная история с Геневым. Наверное, Сереге Боровскому болгарин приглянулся по каким-то определенным качествам. Но когда я узнал, что он ехал из второй лиги Казахстана, немножко припупел.

– В свое время он в Шотландии поиграл.

– Играть надо здесь и сейчас, а парень приехал из второй лиги. Фатаи тоже когда-то поиграл. Посмотрим, что наиграет сейчас, – сказал Гуринович.

«Против Артема Гуренко был не только Лаврик, но потом все резко поменяли мнение». Как «Динамо» Минск ищет игроков

Популярные комментарии
ВВВП
0
Припупел - зачем такие слова в интервью, снижают уровень минского Динамо не в самую лучшую сторону. Уж лучше бы @#уел, выглядело бы вполне логично при таком уровне общения.
Написать комментарий
Реклама 18+