Владимир Габулов: «До последнего не понимал, позовут меня в сборную на ЧМ-2018 или нет»

Голкипер сборной России Владимир Габулов рассказал, что не был уверен в вызове в национальную команду на ЧМ-2018. 

– Была уверенность, что Черчесов позовет вас на чемпионат мира?

– Конечно, нет, я до последнего не понимал, позовут меня в сборную или нет. Потому что в клубе постоянно менялась ситуация. Был мартовский сбор, и Черчесов на нем сказал: «Я собираюсь прилететь в середине апреля. Желательно, чтобы ты исправлял ситуацию в клубе». Он прилетел в апреле на «Шарлеруа», я отыграл «сухой» матч. Но в мае перестал играть, и тогда уже совершенно не понимал, позовут в сборную или нет.

– Наверняка вы знаете, что в среде болельщиков ваша кандидатура вызывала вопросы...

– Послушайте, чтобы эту тему закрыть, я вам один раз скажу, и мы к ней возвращаться не будем, хорошо? Почему появилось это обсуждение? Из-за недостатка информации. Чемпионат России широко освещается в прессе, и играй я по-прежнему в «Арсенале» у всех на глазах, вопросов бы по мне не возникло. А так все, в отличие от тренерского штаба, видели только сухие факты статистики – итоговый счет в матче.

Я провел за «Брюгге» 10 матчей – столько же, сколько сыграл бы в чемпионате России за «Арсенал». Команда пропустила немало, и я не снимаю с себя за это ответственность. При этом «Брюгге» – чемпион и в тройке клубов, которые пропустили меньше всего голов за сезон. В чемпионате Бельгии открытый футбол – это специфика первенства.

Я получил неоценимый опыт игры в Европе, о котором мечтал, и ни о чем не жалею. Но главное здесь – другое. Если тренер вызывает игрока в сборную, значит, он считает нужным это сделать. И если команда добилась результата, значит, все решения главного тренера были правильными, – сказал Габулов.

Источник: Спорт-Экспресс
Реклама 18+