Станислав Черчесов: «Я тоже пользуюсь айфонами. Раньше раздражало, когда футболисты с ними сидели»

Главыный тренер сборной России Станислав Черчесов рассказал о способах мотивации футболистов.

«Я тоже пользуюсь айфонами. Раньше футболисты всегда сидели с ними и меня это очень раздражало. Теперь я тоже себе купил и уже не раздражает. Я не могу вернуть время назад. Ты либо идешь с ним вместе, либо нет.

Наверное, неправильно всегда говорить игрокам «Убери это, не смотри то...». Так ты с ними будешь в постоянном конфликте. Я пытаюсь быть на одной волне с моими футболистами. Какой там следующий шаг? Татуировки? Прическу мне уже не поменять.

Есть принципы, которыми мы не торгуем, но мы их совершенствуем. Мы должны ко всему подстраиваться. Я подстраиваюсь под игроков. Приказать им нельзя, запретить нельзя, заставить нельзя. Сегодня я футболистов (а вы своих подчиненных) можем только заинтересовать.

Есть две вещи, которые мотивируют человека – страх и интерес. Страшилкой вы можете быть недолго. А вот если сотрудника реально заинтересовать, то он за счет интереса и самомотивации выйдет на иной уровень. Ему будет интересно работать с вами, с вашей фирмой и так далее.

Интерес должен присутствовать. У каждого он свой – у кого-то карьерный, у кого-то денежный. Мы тоже работаем в этом плане. Сейчас вы видите совершенно другое лицо сборной. Футболисты с удовольствием приезжают, хотят играть в сборной», – рассказал Черчесов.

Источник: «Бизнес Online»
Реклама 18+
Популярные комментарии
Написать комментарий
Реклама 18+