Рагнар Сигурдссон: «Чемпионшип близок по уровню к РПЛ, но там выше скорости и жестче борьба»

Защитник «Ростова» Рагнар Сигурдссон сравнил чемпионат России с чемпионшипом, а также рассказал о том, почему решил остаться в «Ростове».

- Что можешь сказать о русских людях?

– Думаю, что исландцы и русские очень похожи. Некоторые люди не выглядят дружелюбными, но чаще всего дело обстоит наоборот.

- Правда, что скандинавские лиги похожи на РПЛ?

– Правда. Особенно шведская, так как в ней тоже много борьбы.

- Ты играл в английском чемпионшипе. Что скажешь о той лиге?

– Она очень близка по уровню к РПЛ. Скорости там выше и силовая борьба жестче. В чемпионшипе чаще играют длинными передачами, а в России команды стараются наладить комбинационный футбол. Порой второй по значимости английский дивизион можно охарактеризовать фразой «бей-беги».

- Летом ты продлил контракт с клубом.

– Первоначально я присоединился к «Ростову» зимой на 6 месяцев. Был приятно удивлен тем, какой здесь город. За прошедшие полгода я успел в него влюбиться. «Ростов» — это отличный клуб, у которого очень профессиональное руководство, отличный тренер и преданные болельщики. Да, после ЧМ-2018 были и другие варианты для продолжения карьеры, но атмосфера в клубе сыграла решающую роль. Город, команда и тренер гораздо важнее денег, которые мне предлагали в других командах.

- Играя за другие клубы, ты часто приезжал на «Олимп-2». Теперь мы играем на «Ростов-Арене». Чувствуется разница между стадионами?

– Конечно. Старый стадион уже не в самом лучшем состоянии, но атмосфера на трибунах и там была великолепной. Сейчас мы выступаем на современном большом стадионе. На игру против «Рубина» пришло 40 тысяч зрителей, что определенно шокировало меня. Честно скажу, не ожидал такого внимания от болельщиков.