Грозный о назначении в киевский «Арсенал»: «Поставил условие: чтобы на базе не висела турнирная таблица»

Бывший главный тренер «Ахмата» Вячеслав Грозный прокомментировал свое назначение в киевский «Арсенал».

После 10 туров команда занимает в таблице УПЛ последнее, 12-е место.

– Летом после интересной работы в качестве телеэксперта во время чемпионата мира уехал на месяц в Европу, где общался с рядом потенциальных работодателей. Речь шла о клубах, выступающих в еврокубках, но, видимо, балканские и португальские агенты сработали лучше, чем люди, которые представляли мои интересы. 

– Ваши отношения с «Арсеналом» имеют какое-то письменное подкрепление? 

– Между нами существует джентльменское соглашение на уровне человеческой просьбы. Но, само собой, я буду подписывать официальные бумаги – иначе не смогу сидеть на тренерской скамье. Пока ясно одно: до декабря – то есть до зимнего перерыва в чемпионате – я доработаю. Дальше будет видно.

– Для нормализации психологического фона какие-то шаги уже предприняли?

 – Поставил одно условие: чтобы на базе не висела турнирная таблица. Не нужно нашим игрокам туда смотреть и видеть, сколько очков набрано, сколько голов забито, а сколько пропущено. Будем говорить не о цифрах, а о футболе. 

– Что скажете игрокам на общем собрании?

– Что шанс получат все. Судить буду исключительно по работе на тренировках. Но без хорошего микроклимата ничего не получится. Никаких группировок, никаких разделений: лебедь, рак и щука далеко не уплывут. 

Реклама 18+