Фанат «Зенита» в Минске сбил 3-летнего мальчика и уже с августа находится в СИЗО. У родителей пострадавшего нет претензий к водителю

Фанат «Зенита» Кирилл Ляховский, который приехал на автомобиле с отцом и знакомыми на матч Лиги Европы с минским «Динамо», 11 августа во время выезда из города сбил трехлетнего мальчика около трамвайной остановки на перекрестке Дорошевича – Коласа.

Подробности происшествия рассказала «Нашай Ніве» мама пострадавшего мальчика Татьяна Новицкая.

«Мой сын побежал по пешеходному переходу на красный свет. И его зацепила та машина. Я подбежала, схватила малыша на руки, он начал мне говорить: «Мамочка, извини, что я побежал». Прохожие вызвали скорую. Вскоре появились и ГАИ. Не знаю, кто их вызвал. Я в ГАИ не звонила. В больнице сыну поставили диагноз: «Открытая черепно-мозговая травма, перелом лобной кости», – сказала Татьяна Новицкая.

На самом деле, несмотря на такую формулировку в диагнозе, в кости была трещина. Мальчик поправился и через три дня его выписали. У него остался небольшой шрам.  Но такие повреждения квалифицируются как тяжкие телесные. 22-летний водитель Кирилл Ляховский был задержан в день ДТП. С того дня он находится под стражей. Через три дня суд подтвердил, что оставляет Кирилла Ляховского за решеткой. В настоящее время он находится в СИЗО по ул. Володарского.

Известно, что водитель в момент ДТП был трезв. Родители мальчика не имеют никаких претензий к водителю. Однако Кирилла Ляховского все равно будут судить – по закону о тяжких телесных повреждениях это дело публичного обвинения. То есть, дело нельзя остановить по желанию или просьбе пострадавшей стороны.

«Я сама виновата, что не удержала ребенка, и он побежал на красный свет. Я очень хочу, чтобы того парня-водителя отпустили. Его вины нет. 2 года ему, зачем молодому парню ломать жизнь? Я уже писала несколько ходатайств, но безрезультатно», – сказала мама пострадавшего мальчика.

Ляховского продержат в СИЗО еще несколько месяцев. Недавно следствие начало новую экспертизу повреждений пострадавшего мальчика. Это продлится 2 или 3 месяца.

«Нам сказали, что будут исследовать, как шрам будет меняться с возрастом. И нам сказали, что будет длиться 4 месяца.  Отпускать Кирилла под подписку следователи почему-то очень не хотят», – сказала сестра Кирилла Ляховского.

Когда закончатся экспертизы водителя ждет суд.

Как сообщает «Наша Ніва», семья Кирилла не знает, что делать. В их распоряжении нет никаких документов по этому делу.  Консул помочь тоже ничем не может. Ляховским ответили в консульстве, что не могут ни на что повлиять.

Популярные комментарии
Lesavik
+9
Збіў дзіця, якое раптам пад машыну пабегла, маці прызнае, што сама вінаватая, і сядзіць ужо 2 месяцы. А гэтых двух вылупняў, якія мазгі адпілі ў нуль, яшчэ і адмазваць збіраюцца.
пользователь заблокирован
0
Бред какой-то ......
Dmitrij Diakow
+1
Ты кретин??
Ответ на комментарий ceasarby
Комментарий удален
Написать комментарий 5 комментариев
Реклама 18+