Евгений Шунтов: «Снятие очков с брестского «Динамо»? Думаю, до этого не дойдет»

Глава футбольного арбитража АБФФ Евгений Шунтов рассказал, почему организация уменьшила сумму компенсации, которую брестское «Динамо» должно выплатить «Неману» по за Павла Савицкого. 

– Почему арбитраж уменьшил сумму, которую «Динамо» должно заплатить?

– Арбитраж может это делать. А для чего?.. Во-первых, мы коэффициент изменили. Они («Неман» – Tribuna.com) взяли по большому – 3, а мы перевели в 2. Исходя из всех… Были некоторые нестыковки и недоработки. Теперь у Бреста право оспаривать это, доказывать и так далее, а у Гродно – защищаться.

– Затраты «Немана» на воспитание Савицкого равняются 211 тысячам долларов. При умножении на два все равно не получается цифра 265.

– Понимаете, детали эти… Это наше право. Мы вообще могли взять сумму и все.

– Что будет с «Динамо», если клуб не заплатит?

– Это уже не дело арбитража. В федерации есть комитеты, которым решать. Не заплатишь – попадешь на проблемы при заявке спортсмена. Могут быть и дополнительные штрафы за просрочку.

– Снятие очков грозит?

– Думаю, до этого не дойдет. Ну, станет клуб в позу и не будет платить, тогда вступит в дело лицензионный комитет – не получит в итоге лицензию, – сказал Шунтов. 

В декабре прошлого года Савицкий перешел в брестское «Динамо». «Неман», который воспитал игрока, потребовал от его нового клуба компенсацию в 600 тысяч долларов. В «Динамо» не учли, что гродненцы предлагали полузащитнику новый контракт за полгода до конца истекавшего, поэтому в праве были рассчитывать на выплату суммы, затраченной на воспитание футболиста. 

АБФФ обязала «Динамо» выплатить «Неману» 398 тысяч долларов, но сегодня арбитраж организации снизил эту сумму до 265 тысяч. 

На воспитание Савицкого «Неман» затратил 211 тысяч долларов. 

«Я же все уже объяснил, а вы опять!» Как в Доме футбола делили Савицкого 

 

Популярные комментарии
Имя неизвестно
+6
Беларусь - одним словом. Кто-то придумал правила по которым считай как хочешь. А вторые даже не могут объяснить почему так посчитали. Что за бред. Почему нельзя все сделать не через *опу!?
Yury Filon
+2
211 тыс $ затраты клуба на подготовку футболиста. Предположим подготовка шла 10 лет. 21100 в год или 1758 в месяц на юного футболиста. Пусть в команде было 20 игроков. 20 * 1758 = 35160$ - затраты на команду а месяц. Как это соотносится с реальность? Откуда цифры, что у клуба (600К$), что у АББФ (398К$), что у арбитража (265К$)? Да и как вывели, якобы, 211000$? Какие-то сумасшедшие цифры!
Татьяна Рыжковец
0
Арбитраж какую захотел сумму, такую и выставил. От чего отталкиваются, не понятно. Как на рынке торги
Написать комментарий
Реклама 18+