Геннадий Орлов: «Интернет выдавливает «плохое» ТВ, которое занимается только политикой. Оно не должно быть пропагандистским»

Комментатор «Матч ТВ» Геннадий Орлов поделился мнением о российском телевидении.

– Интернет выдавливает телевидение, особенно «плохое», которое занимается только политикой.

Телевидение должно быть полезным, а не пропагандистским. Тогда люди будут его смотреть. Конечно, политические передачи тоже нужны, но не в таком количестве.

- Какие факторы влияют на развитие телевидения в России?

– Сегодня есть один негативный для спортивного телевидения момент. Изначально в нашей стране была допущена ошибка, что не ввели какой-то, хотя бы минимальный, налог на телевидение. Во всех странах такой налог есть, но в России это упустили.

В итоге люди привыкли к бесплатному ТВ. Менталитет у людей таков, что если по бесплатному каналу «Матч ТВ» не транслируют центральную игру тура российского футбольного первенства, они начинают возмущаться. А к платному ТВ подключаться не хотят – не приучены.

Или вот еще запустили 21 бесплатный канал, который обязаны вещать по всей стране. Так люди еще и недовольны, что туда не включены спортивные каналы с топовыми трансляциями.

Я сам за платное телевидение, потому что это качественная подача продукта. Я немножко заплатил, но получил при этом удовольствие. Вообще, практика СССР показала, что все бесплатное – это ничье. Никому нет до этого дела. Когда людям дают все бесплатно, это порождает безответственность.

У меня есть мечта, чтобы во время матча в углу экрана показывали данные о пульсе и давлении тренера и игрока. Технически это уже возможно. Вопрос в том, разрешит ли это сам человек. Представляете, какое это было бы зрелище? Кстати, такие трансляции на легкой атлетике уже делали.

- Вы в соцсети «ВКонтакте» ведете видеоблог, который называется ГСО. Для чего он вам нужен?

– Чтобы понять, что нужно народу. У него неплохая посещаемость – некоторые выпуски набирают 200-300 тысяч просмотров.

Это новая форма взаимодействия с аудиторией, которая мне интересна. Посмотрим, может быть, тема продолжит развитие и в YouTube. Надо идти в ногу со временем, – сказал Орлов.

Источник: «Телеспутник»
Реклама 18+