Тренер академии брестского «Динамо» Кривченя: «Бывало, когда мальчика сразу приглашаем и мы, и академия АБФФ. И в основном склоняются к нам»

Cпециалист по развитию молодежного футбола брестского «Динамо» Владимир Кривченя в разговоре с корреспондентом Tribuna.com рассказал о том, как идет поиск талантов для клубной академии.

– Она работает, но пока еще в стадии доработки, – признается директор академии Михаил Смирнов. – Мы отслеживаем ребят по всей республике: смотрим игры, собираем информацию. В каждой области у нас свой человек. После того как приметим парня, выходим на родителей и приглашаем семью на экскурсию в Брест. Гораздо важнее все увидеть своими глазами, чем судить по рассказам. Они смотрят, как у нас все устроено: как живут ребята, где тренируются, питаются, в какую школу ходят. И только потом принимают решение. И я вам скажу, что бывали случаи, когда мальчика одновременно приглашаем и мы, и академия АБФФ. И в основном склоняются к нам.

– Были проблемы с другими клубами из-за попыток кого-то переманить?

– Мы платим компенсацию клубам за переход. Хотя родители рассказывали, что тренеры на них давили, говорили, что если уйдут, их ни за что не примут назад. Но такое могут сказать только недалекие тренеры. Если человек сам не работает и не дает развиваться ребенку в хороших условиях, то это вредитель, – сказал Кривченя.

Как живет футбольная академия, на которую брестское «Динамо» тратит около 1 миллиона долларов в год

Финал турнира по настольному футболу Kicker Grant’s Party! Welcome drink, конкурсы и классный кикер! В Минске!

Популярные комментарии
danceked
0
Так с кем общался корреспондент? С Кривченей или с Михаилом Смирновым?
Написать комментарий
Реклама 18+