Сергей Ташуев: «Нужно поднимать уровень принятия решений. Но судьи – они же не роботы»

Главный тренер «Шахтера» Сергей Ташуев оценил игру команды в матче с «Торпедо-БелАЗ» (0:1).

– Встречались разностилевые команды. Соперник играет больше на быстрых атаках, в силовое давление. И подбор футболистов такого же плана, особенно в атаке. Мы немножко в другом стиле играем. Поэтому игра получилась достаточно интересной в плане тактических ухищрений. Но давать фору команде, которая уповает на низкую оборону… Конечно, потом тяжело.

Позиционная атака – самая сложная вещь в футболе. Да и после пропущенного гола кое-что нарушилось, что планировалось. После гола у нас появились проблемы пространства. Хотя, много контролировали мяч, но впереди не хватало агрессии – соперник очень плотно оборонялся.

Во втором тайме большезаставляли ошибаться соперника, четыре момента было, но не реализовали. Игра сама по себе была смотрибельная. Не в плане каких-то ажурных комбинаций, а в плане напряжения, психологии, борьбы. Боевой футбол.

– Гол уже на первой минуте. Что привело к этому? Обсуждали с тренерским штабом?

– Полнолуние было недавно. Шучу, конечно. Что тут сказать? Это футбол. В раздевалке я поддержал футболистов. Это был несчастный случай – бывает. Тут даже не надо объяснять.

– Вы были активны у бровки сегодня, реагируя на судейство. Как его оцените?

– Насколько я понимаю, главный арбитр – молодой, еще не совсем опытный. Наверное, он не ожидал, что с первой минуты будет высокий темп. Мне показалось так, что он не сразу включился в игру: пропустил раз, пропустил два – и растерялся. Здесь, мне кажется, нужно поднимать уровень принятия решений. Но судьи – они же не роботы. Привык на одной скорости работать, тут – другая. Проблемы были в одну и в другую сторону.

– Сегодня не играл Бакай. Смог ли Громыко его заменить?

– Они абсолютно разные футболисты: Валера играет пониже, в зоне инсайда, центрального полузащитника, Бакай – выше, в более атакующей роли. Конечно, Громыко креативен: может отдать острую передачу, хорошо обращается с мячом, но все-таки скорость в атаке мы потеряли. Сейчас Бакай подготовится к игре с «Витебсом». А про Валеру скажу, что он сыграл неплохо. Но у нас Селява пропускает, как и Бурко. В каждом матче мы сейчас теряем. Будем думать.

– Согласны, что сегодня играли с самой организованной командой чемпионата Беларуси?

– Это не очень правильно оценивать другие команды. Могу сказать про нас: у нас хватает проблем в организации. Сегодня мы были не слишком агрессивны перед штрафной площадью и непосредственно в штрафной – мы ее окружали, но не завоевывали. Это проблема, – цитирует Ташуева пресс-служба «Шахтера».

Напомним, главным судьей матча был Андрей Василевич.

Популярные комментарии
stranick
+17
Неужели хоть один тренер про судейство в обе стороны говорит , а не в одну
MixOn1
+8
А нормальный этот Ташуев. Не ноет, загадками не говорит. Молодец)
PashaMU
+5
а ен не кажа, што з-за суддзяў праігралі, ен кажа тоьькі пра то, што ўзровень суддзяў-нулявы, і штл яны памыляліся ў ДЗВЕ СТОРАНЫ.
Ответ на комментарий Александр Храповицкий
На судейство Ташуеау грех жаловаться.Если только Василевичу сказать,чтобы бабки кротам вернул.
Написать комментарий 8 комментариев
Реклама 18+