Биончик о Ротковиче: «Кто достоин играть и лучше проявил себя на неделе, тот и попадает в заявку»

Главный тренер «Луча» Иван Биончик прокомментировал ничью с «Шахтером» (1:1) в матче 27-го тура чемпионата Беларуси.

– Сложный матч с одним из лидеров чемпионата. Рады, что добыли очко, тем более мы отыгрывались. Да и соперник мотивированный, как, впрочем, и мы. У «Шахтера» это третий матч за последние семь дней. Понимали, что ему не будет хватать эмоций и, возможно, свежести — и поэтому вполне вероятно взять очки. Добыли одно, когда провели хорошую атаку. В первом тайме у нас не до конца получалось атаковать, развивать атакующий потенциал, потому что, с одной стороны, «Шахтер» пытался нас прессинговать и плотно играть, с другой — нас подводило исполнительское мастерство и реализация. Надеемся, в следующих играх в этом мы прибавим и будем действовать более уверенно. Как, например, после перерыва. Возможно, с одной стороны, «Шахтеру» не хватало свежести, а с другой — мы сместили акценты и стали показывать уже другой футбол. После того как сравняли счет, уйти от ничьей хотел и «Шахтер», и мы. В целом, повторюсь, рады очкам, хорошей игре, комбинациям. А организацию игры в обороне будем развивать и дальше.

– Почему вне заявки остался Роткович?

– Кто достоин играть и лучше проявил себя на неделе, тот и попадает в заявку. Это же касается и стартового состава.

– Почему заменили Козлова?

– Сдулся. Нам нужен был динамичный игрок, который отрывался бы от соперников, предлагал себя за спину, бежал. И Ханкевич нам это предложил. А Козлов за те 75 минут, что провел на поле, свои функции успешно выполнил, в целом сыграл замечательно. А потом под защитников надо было выпустить более быстрого нападающего.

– Иванова вы хотели снять с игры еще раньше. Что у него не получалось?

– Мы знали, что «Шахтер» высоко и активно прессингует, пытается плотно накрывать. И готовили под это свои возможности выхода из обороны в атаку. И если слева достаточно успешно все это проходило, то справа — не получалось. Там у нас не было акцентированной игры вперед. Была передача назад, что провоцировало соперника на более агрессивный прессинг. Поэтому в начале второго тайма мы сделали определенные рокировки, и все достаточно хорошо удалось.

– Перемещение Велько на позицию Иванова — это и есть одна из мер, благодаря которой после перерыва вы стали показывать другой футбол?

– Да. У нас была несбалансированная игра на флангах. Если левый играл, то правый — только по развороту и с подборов. Не играл от начала и до завершения атаки. Справа игра у нас буксовала, а во втором тайме мы увидели обратную ситуацию — и динамичные выходы, и взаимодействия, быструю игру с флангов вперед, – сказал Биончик.

Источник: Прессбол
Реклама 18+