Жук о возможном переносе матча Люксембург – Беларусь: «Судья должен посмотреть, видны ли ворота с центра поля»

Бывший судья Вадим Жук рассказал, при каких условиях вечерний матч группового этапа Лиги наций Люксембург – Беларусь может быть перенесен.

Напомним, арена «Жози Бартель» утонула в густом тумане.

– В 22.45 должно быть определено, можно ли проводить матч или его следует перенести. Команды в любом случае должны прибыть на стадион, а там уже будет происходить процедура. Делегаты, помощники, инспекторы могут рекомендовать какое-то решение, но только главный судья выносит вердикт. Он должен перед началом встречи встать в центре поля и посмотреть, видны ли ему ворота, смогут ли зрители увидеть, что происходит на поле. Если эти условия не будут выполняться, а тем более матч должен транслироваться на телевидении, арбитр может принять решение о переносе игры. Зрители купили билеты и должны посмотреть матч. А так получается, что деньги заплатили, но ничего не видно.

– На какую дату могут назначить поединок, если судья примет решение о переносе?

– На следующий день, если погода позволит. А если матч провести будет невозможно, УЕФА будет принимать решение, когда состоится эта игра, – сказал Жук.

Начало встречи Люксембург – Беларусь запланировано на 22:45.

Источник: Прессбол
Популярные комментарии
Степан
0
Не судья, а Криушенко должен посмотреть, видны ли в тумане наши ворота с центра поля. Если не видны - играем без вопросов (сарказм).
Потому как молдаване дважды Люксембургу не проиграют.
Написать комментарий
Реклама 18+